2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Закрытие темы по незнанию
Сообщение31.08.2012, 09:18 
    Считаю, что АКМ не разбирается в гипотезе Биля, а тем более в очень глубоких и равноценных теоремах синусов, косинусов и проекций. Если учесть его предыдущую грубость в только что закрытой теме, то станет понятно, что он находится во власти эмоций. Отсюда и последовала очередная матказнь.

Re: Закрытие темы по незнанию
Сообщение31.08.2012, 10:48 
Если речь идет о теме «Обобщение уравнения Ферма», то модератор AKM поступил правильно (с моей точки зрения). Моего скромного образования тоже хватает, чтобы сказать, что тема бессодержательна.

Сообщение31.08.2012, 18:19 
cepesh в сообщении #612886 писал(а):
Если речь идет о теме «Обобщение уравнения Ферма», то модератор AKM поступил правильно (с моей точки зрения). Моего скромного образования тоже хватает, чтобы сказать, что тема бессодержательна.

Должен быть критерий содержательности. А пока не по правилам. Если кто-то разобрался в теореме косинусов пусть напишет ее для примеров, приведенных в закрытой теме. При правильном написании будет получен правильный ответ на поставленный там вопрос. А пока $1^x$ АКМ принял за дикость. Это следует из его коментария. Несолидарности модераторов я, пока, на форуме не встречал.

Сообщение14.09.2012, 21:33 
    Треугольник считается хорошо изученным геометрическим объектом и теорему косинусов (ТК) обычно связывают с этой фигурой. В силу этого обстоятельства, математики не исследовали эту природную теорему до конца, оставив ее в полном забвении с треугольником. Даже в настоящее время сильнейшие или знаменитые математики мира не знают все свойства ТК. Оказалось, что ТК, совместно с КЧ контролируют любые арифметические действия, ставят условия на модули корней любого уравнения. ТК безразлична к области рассмотрения. Она все операции рассматривает в области КЧ. А это означает, что определение числа по Пифагору – правильное. ТК не признает определение модуля действительных чисел. Определение модуля для любых чисел у нее одно и то же. Для ТК модуль – это величина, не имеющая знака. В ТК все числа обезличены, а потому неравенства $1^m \ne 1^n$ и $m*0\ne n*0$ при $m\ne n$ могут показаться дикими. ТК не признает знаков у чисел – для нее у всех чисел есть только аргументы. Попробуйте теоретически доказать существование треугольника со сторонами $3,4,5$ – ничего не выйдет, ТК не позволит вам этого хотя ясно, что он существует. Эти свойства я узнал самостоятельно и решил вынести их на форум для обсуждения.
    Даже этого перечисленного достаточно, чтобы понять глубокий смысл ТК. Именно этот математический аппарат моментально дает доказательство и ВТФ и Гипотезы Билля.
    Если АКМ их знает, то закрытием темы он либо препятствует их обсуждению, либо по личному убеждению в моих способностях. Если же он этих свойств не знает, то, закрыв тему, он совершил ошибку.
    Чтобы не быть голословным приведу доказательство ВТФ. Если $x_0, y_0, z_0$ - решения уравнения Ферма, то, по ТК, они должны удовлетворять одновременно двум уравнениям:$$(x_0)^n+(y_0)^n=(z_0)^n$$ и $$|x_0|^{2n}+|y_0|^{2n}=|z_0|^{2n}$$ что, в условиях ВТФ, возможно только при $(x_0)^n=(y_0)^n=(z_0)^n/ 2^{1/2}$
    Что же касается моих способностей, то они действительно незначительны. Просто я занимаюсь ВТФ по своему интересу и в очень узкой области, обсуждение которой на Форуме мне запретил PAV. Я не чистый математик и не могу правильно оформить это доказательство, а потому обращаюсь на форум за помощью. Уважаемая Шведка! Я официально приношу Вам извинения за мои поступки в прошлом и прошу Вас оказать мне эту помощь при Ваших условиях. Яркин.

Сообщение14.09.2012, 23:15 
Yarkin в сообщении #618924 писал(а):
Попробуйте теоретически доказать существование треугольника со сторонами $3,4,5$ – ничего не выйдет,

"На евклидовой плоскости с декартовой системой координат отметим точки $A(0,0)$, $B(3,0)$, $C(0,4)$ и рассмотрим треугольник $\triangle ABC$..."

Сообщение14.09.2012, 23:55 
Joker_vD,

но просили теоретически доказать. А Вы предлагаете практически построить. Не совсем то...

Сообщение15.09.2012, 00:20 
Yarkin, вы так давно на форуме — а вместо умножения свёртку пишете… :roll:

Сообщение15.09.2012, 01:30 
Алексей К.
Аксиома. Если для трех чисел $a,b,c$ одновременно выполняются неравенства $a+b>c$, $a+c>b$, $b+c>a$, то существует треугольник со сторонами $a,b,c$.

Доказательство: так как $3+4=7>5$, $3+5=8>4$, $4+5=9>3$, то существует треугольник со сторонами $3,4,5$. Так лучше?

Сообщение16.09.2012, 06:38 

(Оффтоп)

Алексей К. в сообщении #618984 писал(а):
просили теоретически доказать

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Если требуется доказать $\exists A$, и в такое $A$ можно просто тыкнуть пальцем, то лучшего теоретического доказательства и быть не бывает.

Сообщение16.09.2012, 15:06 
Joker_vD в сообщении #619005 писал(а):
Алексей К.
Аксиома. Если для трех чисел $a,b,c$ одновременно выполняются неравенства $a+b>c$, $a+c>b$, $b+c>a$, то существует треугольник со сторонами $a,b,c$.

Доказательство: так как $3+4=7>5$, $3+5=8>4$, $4+5=9>3$, то существует треугольник со сторонами $3,4,5$. Так лучше?

Есть теорема о существовании треугольника, а потому Вы ничего не доказали.

Сообщение16.09.2012, 18:15 

(Оффтоп)

Yarkin в сообщении #619589 писал(а):
Есть теорема о существовании треугольника, а потому Вы ничего не доказали.
1-е сообщение на этом форуме я написал Вам, как раз что-то о треугольниках. ...Прошло 5 лет... А воз и ныне там :D

Сообщение16.09.2012, 19:07 
Joker_vD в сообщении #618971 писал(а):
Попробуйте теоретически доказать существование треугольника со сторонами $3,4,5$ – ничего не выйдет,

"На евклидовой плоскости с декартовой системой координат отметим точки $A(0,0)$, $B(3,0)$, $C(0,4)$ и рассмотрим треугольник $\triangle ABC$..."

Докажите, что он существует. Получите для него какую-либо из теорем: косинусов, проекций или синусов.

-- Вс сен 16, 2012 19:10:26 --

arseniiv в сообщении #618992 писал(а):
Yarkin, вы так давно на форуме — а вместо умножения свёртку пишете… :roll:

Признаюсь подзабыл. Давно не выступал.

Сообщение16.09.2012, 19:17 
Yarkin в сообщении #619703 писал(а):
Докажите, что он существует.
Ваша просьба не имеет смысла, пока вы не укажете, в какой аксиоматике.

Сообщение17.09.2012, 11:34 
 ! 
Уважаемая Шведка!
Yarkin, замечание за искажение ника.

Сообщение17.09.2012, 13:17 
arseniiv в сообщении #619709 писал(а):
Yarkin в сообщении #619703 писал(а):
Докажите, что он существует.
Ваша просьба не имеет смысла, пока вы не укажете, в какой аксиоматике.

Я написал основные свойства теоремы косинусов. Из них вытекает, что аксиоматика для нее безразлична.

-- Пн сен 17, 2012 13:29:06 --

Toucan в сообщении #619998 писал(а):
 ! 
Уважаемая Шведка!
Yarkin, замечание за искажение ника.

Прошу извинить за искажение ника shwedka. Не умышленно.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.