Странная точка зрения на математику.
Насколько я понял, здесь работает обычный журналистский прием: 1. взять текст, 2. вытащить из него наиболее парадоксально-бредовое высказывание, лишив его корректности, 3. поставить то, что вытащили, в заголовок. Здесь это и имеет место.
Далее, автор сам это утверждение не доказывает. Он даже не дает определение термину "гуманитарные науки". Ну о чем тут говорить?
А вообще:
В.У. писал(а):
Математику с равным успехом можно считать и частью психологии, потому что математические понятия, как, впрочем, и физические, реально не существуют: не существует никаких твердых тел, есть только наши представления об этом в нашем уме. Это сложный философский вопрос, я, вообще, не берусь обо всем этом аккуратно говорить.
Я может заблуждаюсь, но не вижу тут ничего сложно философского или непонятно.
И вообще:
В.У. писал(а):
Так вот, когда начинаешь заниматься бесконечностью, то встает вопрос: где эта бесконечность? Ее не видно. Если считать целые числа, тут понятно – какое-то количество палочек. Но уже квадриллион в квадриллионной степени палочек – это представить себе нельзя.
В.У. писал(а):
Как понимать бесконечно малую величину – это тоже вопрос. Есть такие математики, которые считают, что все рассуждения, связанные с бесконечно малым, бессмысленны.
Может я тупой конечно,... какая-то лажа...
В.У. писал(а):
Опасная граница есть. Он прикоснулся к чему-то такому и не выдержал.
Вай-вай, страшно-то как
Короче, обычная беседа с коллегой. Пришли, потрепались, чаю попили...