Предложу такую задачу.
Дано: бесконечная лента с числами.
Найти: 10 чисел "2012", остановиться и вывести кол-во чисел, которые пришлось прочитать. М.б. останов будет на десятом числе, а м.б. его вообще не будет - мы не знаем какие даны числа на ленте (может там одни единицы - бесконечно много единиц)
А в чём проблема-то? Движемся вправо, пока не встретим 10 вхождений "2012", если встретим - ставим маркер и поддсчитываем количество ячеек слева от маркера. Записываем результат и останавливаемся.
-- Вт сен 04, 2012 02:44:06 --Вот, похоже, нормальная статья. Судя по абстракту - то, что надо. К сожалению, доступа к тексту у меня из дома нет, надо в институт ехать
Ok! Просто ранее было сказано:
Нет, конечно! Какой уж тут останов, если надо бесконечное слово целиком просмотреть
Я и предложил задачу, в которой при бесконечной ленте м.б. останов и очень скорый
(Про "бесконечное слово" в стартовом посте не говорилось!)
-- Вт сен 04, 2012 00:31:46 --PS Я бы не ставил маркер, а подсчитывал слова сразу (все равно потом подсчитывать), с маркером две почти-бесконечности вместо одной, теоретиков, понятно, это не трогает, и я пошутил
-- Вт сен 04, 2012 00:38:41 --Ну, так почему с самого начала не сказать, мол, дети, вы просто еще не знаете [...] Если будут вопросы, спрашивайте.
Так вот и спрашиваем убогие, а "небожители" нам не отвечают (только ругаются)