2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Двойной интеграл
Сообщение29.08.2012, 20:29 
Помогите не могу начать ,вычислить двумя способами $\iint\limits_D xy\,dxdy$ D:y=2x ,у=-x+6 ,у=0 ,а именно не могу разобраться как находить область интегрирования

Re: Двойной интеграл
Сообщение29.08.2012, 20:33 
Двумя - это "сначала по икс потом по игрек" и "наоборот"?
Ваши попытки покажете?

Сообщение29.08.2012, 20:36 
Vitos в сообщении #612358 писал(а):
не могу разобраться как находить область интегрирования

Начните разбираться с того, что нарисуйте область интегрирования. Вам что, слабО треугольник нарисовать?...

Сообщение29.08.2012, 20:47 
Изображение вот только до треугольника дело и дошло ,до этого решал задание Изображение вроде бы справился ,просто восстанавливаюсь в институте прошло пять лет забыл уже всё

Сообщение29.08.2012, 20:59 
Ну, треугольничек правильный. Всё остальное (кроме самого треугольничка) -- оффтоп: никому не интересно в сканы вчитываться, пишите формулы тут, в ТеХе, в соответствии с правилами форума.

Сообщение29.08.2012, 21:01 
ewert в сообщении #612374 писал(а):
Ну, треугольничек правильный. Всё остальное (кроме самого треугольничка) -- оффтоп: никому не интересно в сканы вчитываться, пишите формулы тут, в ТеХе, в соответствии с правилами форума.

Спасибо за помощь просто у нас уже 2 часа ночи ,мне через три часа на работу вставать (отсканировать было для меня проще ) разобратся думал да поспать.

Posted automatically
Сообщение29.08.2012, 21:06 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Тема перемещена в Карантин по следующим причинам:

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 7 ]