2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Напутствие Теор. Вер.
Сообщение23.08.2012, 17:49 
Приветствую. Отсуцтвуют первые лекции...., просьба в решении будет слишком наглой, поэтому был бы рад указаниям на соответствующие темы заданий ниже (что бы не пальцем в небо :bigwink: ), сам читаю в сети, но не могу найти нужные для решения моих заданий.
Вот задания:

1. Сколькими способами можно расположить в ряд 5 черных, 4 белых и 3 красных фишки?

2. Событие A – «Получение положительной оценки на экзамене», событие B – «Получение отличной оценки на экзамене». В чем состоят события $A|B, \overline{A\bar{B}} $ (у втрого AB общее отрицание сверху и отдельное на B)? Записать в виде формул следующие события: «Студент не сдал экзамен», «Студент сдал экзамен, но не на отлично».

3. Какова вероятность того, что наудачу вырванный листок из нового ка-лендаря соответствует первому числу месяца? (Год считается не високосным)

4. Наудачу взяты два положительных числа x и у, каждое из которых не превышает двух. Найти вероятность того, что \,$xy \le 1,a x\y \le 2$ .

Posted automatically
Сообщение24.08.2012, 10:17 
 i  Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Помогите решить / разобраться (М)»
Причина переноса: не указана.

Re: Напутствие Теор. Вер.
Сообщение24.08.2012, 10:40 
Любой учебник по теории вероятностей, самые первые главы: основные формулы комбинаторики, события и операции над ними, геометрическая вероятность.

Сообщение24.08.2012, 11:24 
--mS-- в сообщении #609895 писал(а):
Любой учебник по теории вероятностей, самые первые главы: основные формулы комбинаторики, события и операции над ними, геометрическая вероятность.

Спасибо.
Жаль, что сюда можно обратиться, только от безысходности

Сообщение24.08.2012, 12:56 
starkiii
Неужели даже по заданию 3 у Вас нет абсолютно никаких идей?

Сообщение24.08.2012, 13:25 
Задачи 2-4 не требуют никакой предварительной теории, а всего лишь некоторых зачатков здравого смысла и небольшого умственного усилия. Может быть стоит не "искать решения в сети", а подумать самому? Если же мозг не в состоянии справиться с этими простейшими задачами, то имеет смысл подумать, а так ли уж нужно это высшее образование? В конце концов, корочку и купить можно...

Сообщение24.08.2012, 13:34 
Про безысходность я имел ввиду обязанность все ввиде формул писать, полчаеться для того, что бы спрсоить правильно ли я решил 1 пример, мне придется тратить порядка 30 минут, что бы все грамотно оформить, вместо того, что бы на листе решить и фотографией запостить сюда...( у меня нет времени изучать строение формул и тратить на это порядка 2-3 лишних дневных часов), а по советам первых 4х задач, я претензий не имею :-)

Сообщение24.08.2012, 13:39 
starkiii в сообщении #609999 писал(а):
...мне придется тратить порядка 30 минут..

Лично потраченное время всегда ценится дороже!

Сообщение24.08.2012, 13:46 
да, но если логически взглянуть, то такая трата кажется мне не оправданной :-)

Сообщение24.08.2012, 14:02 
Поступайте в соответственно с логикой и не тратьте своё личное время напрасно.

Сообщение24.08.2012, 14:12 
Ну вот по третьей задаче. Можно и без формул обойтись. Сколько всего листков в календаре? Сколько из них относятся к первому числу? Есть ли у каких-то листков преимущество при их вырывании? Какое это может иметь отношение к классическому определению вероятности?

В четвёртой задаче лучше использовать графики. И придётся даже интегрировать. Там пара чисел должна удовлетворять обоим условиям, или это две задачи?

Сообщение24.08.2012, 14:19 
Спасибо за помощь, но уже не нужно, ибо проверить не смогу :wink:

[ Сообщений: 12 ]