2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

пакеты \epic и \eepic
Сообщение15.08.2012, 13:49 
нужно создать простенький рисунок. Для этого использую окружение \picture. Мне нужно нарисовать наклонную толстую линию (под$45^0$) длиной 3 мм. Как по книжкам без \epic и \eepic этого сделать нельзя. Но при подключении эти пакеты работают наполовину, т.е. также нельзя задать определённую толщину наклонной линии и определённой длины. Кто знает как правильно использовать эти пакеты, в чём может быть проблема их некорректной работы?

Re: пакеты \epic и \eepic
Сообщение15.08.2012, 22:39 
Да в этих пакетах команды задания наклонных линий не имеют параметра, задающего длину, но вот "утолщить" линию можно, а с длиной выкрутиться путём точного указания координат отрезка, например так (подключался пакет eepic):
Используется синтаксис LaTeX
\setlength{\unitlength}{1mm}
\Thicklines
\begin{picture}(2.12,2.12)
    \path(0,0)(2.12,2.12)
\end{picture}

где $2.12\approx 3/\sqrt{2}$ - сторона квадрата с диагональю 3 мм.
Команда \Thicklines "уталщивает" в 1.5 раза линию.
(eepic package documentation)

Сообщение16.08.2012, 12:32 
Path - это из ряда новых команд, я так понял по руководству. Новые команды не видит .Вставил ваш пример - не выводит на экран. Ещё по вводил - не выводит наклонные линии вообще, даже \drawline. Горизонтальные и вертикальные выводит (старые команды).

Сообщение16.08.2012, 13:41 
Не знаю в чем у Вас проблема - но у меня все работает - линия рисуется и притом правильно, может какие-то другие подключенные пакеты влияют (было когда то у меня такое, но не с picture правда: http://dxdy.ru/topic23763.html). Вы latex или pdflatex используете?

Сообщение17.08.2012, 08:09 
pdflatex. Тут наткнулся на пакет Tikz - проблема исчерпана.

Сообщение17.08.2012, 08:54 
ViT_ в сообщении #606911 писал(а):
pdflatex...

Ну понятно, что у Вас ничего не выводится. Ведь pdflatex не подключает графику, выполненную командами окружения picture (например, с использованием стилей epic.sty, eepic.sty и т.п.).

[ Сообщений: 6 ]