2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Переименовать Пургаторий
Сообщение02.08.2012, 10:51 
Уважаемые софорумники, вношу предложение переименовать Пургаторий.
Мне кажется такое наименование звучит оскорбительно. Это не красит такой серьезный и уважаемы форум.
Предлагаю новое название - "Альтернативная математика", причем с возможностью обсуждения. Так как форум не только научный, но и образовательный, должна быть возможность участникам форума повысить свой уровень образования при помощи более подготовленных коллег.
К примеру, мою тему внесли в Пургаторий, мне это не приятно из самого факта внесения. К тому же я совсем не понимаю, на каком основании мою тему поместили в такой раздел. Все выкладки сделаны строго в соответствии с законами математики. Я всего лишь предложил другой взгляд на математическую проблему. Где у меня ошибка никто не указал. Соответственно, обсуждение по данной теме закрыто насильно. Опять же это не красит такой серьезный форум.

Re: Переименовать Пургаторий
Сообщение02.08.2012, 11:37 
Побережный Александр в сообщении #602215 писал(а):
Мне кажется такое наименование звучит оскорбительно. Это не красит такой серьезный и уважаемы форум.

А Ваша тема, про доверительный интервал, в которой Вы демонстративно не понимаете, что такое доверительный интервал и категорически отказываетесь это понять, несмотря на неоднократные к Вам просьбы -- как Вы полагаете, такая тема очень сильно способствует украшению такого серьёзного и уважаемого форума?

Сообщение02.08.2012, 11:45 
 i  Jnrty:
Побережный Александр, организационные вопросы обсуждаются в разделе "Работа форума". В следующий раз за открытие темы в несоответствующем разделе можете получить предупреждение.
Тему переношу из раздела "Дискуссионные темы (М)" в раздел "Работа форума".

Сообщение02.08.2012, 15:51 
Прошу прощения за открытие темы в несоответствующем разделе!

Уважаемый ewert, я могу в чем-то заблуждаться, даже наверняка заблуждаюсь, но почему мои рассуждения так безоговорочно забросили в Пургаторий? Причем сначала перенесли в раздел "Помогите разобраться". Вы считаете, если мою тему поместить в Пургаторий, то я все осознаю? В Пургатории даже обсуждать эту тему нельзя. Кстати, судя по вашему замечанию, вы мою мысль не поняли. Я же не о доверительном интервале говорил, а о дисперсии...

Сообщение02.08.2012, 17:45 
Побережный Александр в сообщении #602344 писал(а):
но почему мои рассуждения так безоговорочно забросили в Пургаторий?

Почему безоговорочно -- ждали довольно долго. Когда Вы, наконец, станете говорить осмысленно и хотя бы сформулируете чётко (хотя бы для самого себя), что же такое доверительный интервал. И даже неоднократно намекали на желательность этого. Но так и не дождались ничего, кроме бесцельного набора формул.

Сообщение02.08.2012, 17:53 
Обращаю внимание, что мы будем обсуждать дисперсию в разделе "Работа форума".
На мой взгляд это не совсем корректно. И поэтому я и внес предложение изменить название и функциональность Пургатория.
... как же "пургаторий" звучит неприятно!!!

Сообщение02.08.2012, 18:12 
Побережный Александр в сообщении #602380 писал(а):
... как же "пургаторий" звучит неприятно!!!
На редкость удачное название. Совершенно адекватное разделу.

Сообщение02.08.2012, 18:20 
Почему неприятно? :-( Божественная латынь. Purus "чистый", purgo "чищу", purgator "чистильщик", purgatorium "место очистки, чистилище".

Сообщение02.08.2012, 18:43 
Побережный Александр в сообщении #602380 писал(а):
Обращаю внимание, что мы будем обсуждать дисперсию в разделе "Работа форума".

Да не дисперсию. А Ваше отношение к дисперсии. И даже не его, а Ваше отношение к Вашему отношению.

Впрочем, не хотите -- не обсуждайте, никто же не неволит.

Сообщение02.08.2012, 21:14 
Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Среднеквадрати́ческое отклоне́ние (синонимы: среднеквадрати́чное отклоне́ние, квадрати́чное отклоне́ние; близкие термины: станда́ртное отклоне́ние, станда́ртный разбро́с) — в теории вероятностей и статистике наиболее распространённый показатель рассеивания значений случайной величины относительно её математического ожидания.
$$\sigma=\sqrt\frac{\sum_{i=1}^n(x_i-x{ср})^2}n$$

Обращаю внимание, википедия утверждает, что это наиболее распространенный показатель рассеивания значений случайной величины. Из такой формулировки следует, что возможно и по другому определить показатель рассеяния значений случайной величины. Именно это я сделал! Почему моя трактовка не проходит я не понял до сих пор. Сейчас речь не идет о доверительном интервале. Я просто попытался по другому определить показатель рассеяния случайной величины. Я могу не корректно выразить свою мысль. Но надеюсь, я донес свою точку зрения. Так как эта тема в Пургатории, значит я где-то делаю грубый просчет. Скажите где!? Если я ошибся, я с удовольствием признаю свою ошибку.

Сообщение02.08.2012, 21:26 
Побережный Александр в сообщении #602481 писал(а):
Обращаю внимание, википедия утверждает, что это наиболее распространенный показатель рассеивания значений случайной величины.

Во-первых, приведите всё-таки ссылку, а то как-то любопытно. Ибо, во-вторых, термина "наиболее распространённый" в матстатистике не существует.

Сообщение02.08.2012, 21:51 
Привожу ссылку из википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0%E5% ... 5%ED%E8%E5

Сообщение02.08.2012, 22:20 
svv в сообщении #602385 писал(а):
Почему неприятно? :-( Божественная латынь. Purus "чистый", purgo "чищу", purgator "чистильщик", purgatorium "место очистки, чистилище".

Ну, после чистилища в рай попадают, что сомнительно в данном случае :D

Сообщение02.08.2012, 23:05 
Чистилищу противиться — рая не видать.

Сообщение03.08.2012, 00:59 
svv в сообщении #602385 писал(а):

svv в сообщении #602538 писал(а):
Чистилищу противиться — рая не видать.

Тогда, чтобы это было реальным чистилищем - предлагаю эту функцию воплотить: Автор темы, попавшей в Пургаторий должен очиститься от неправильных мыслей, от безграмотности. Для этого автору - нужно дать возможность написать в Пургатории в своей теме, что мол так и так - здесь я был не прав, каюсь виноват. А по мере исправления своих ошибок и возрастания грамотности тему из Пургатория перебросить в Дискуссионные. Если же автор не находит в чём он неправ, то заслуженные участники, модераторы и администраторы - указывают ему, мол вот тут и тут по той и той причине. Если же в ответ, автор темы находит аргументы и факты, не противоречащие здравому смыслу - то тема считается очищенной.

[ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.