Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Сижу учу машинное обучение, помогите понять что такое проклятие размерности?
JMH
Re: Curse of dimensionality
18.07.2012, 03:46
В Вашем случае, вероятно, подразумевается, что с увеличением числа степеней свободы системы (числа параметров) на сложность вычислений (выраженная численно) умножается на .
antoshka1303
18.07.2012, 10:01
кажется да, не могу найти доходчивую литературу на эту тему
antoshka1303
18.07.2012, 15:35
помогите найти доходчивое объяснение с рисунками и формулами, очень срочно надо!!!
В Вашем случае, вероятно, подразумевается, что с увеличением числа степеней свободы системы (числа параметров) на сложность вычислений (выраженная численно) умножается на .
А не на ?
Хорошо, пусть так. Не могли бы вы помочь мне найти доходчивое объяснение с рисунками и формулами, очень срочно надо!!! заранее спасибо
JMH
18.07.2012, 19:48
Последний раз редактировалось JMH 18.07.2012, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
А не на ?
Да, конечно, ведь имеется ввиду -нотация.
-- Ср июл 18, 2012 09:52:11 --
Касательно литературы: Michael Sipser, Introduction to the Theory of Computation Dexter Kozen, Automata and Computability
А не на ?
Да, конечно, ведь имеется ввиду -нотация.
-- Ср июл 18, 2012 09:52:11 --
Касательно литературы: Michael Sipser, Introduction to the Theory of Computation Dexter Kozen, Automata and Computability
В Michael Sipser, Introduction to the Theory of Computation ничего не нашел, чтобы с формулами и рисунками было пояснение
_hum_
19.07.2012, 20:15
Судя по статье в англоязычной Википедии, под Curse of dimensionality в машинном обучении понимают несколько иное, чем в теории вычислительной сложности алгоритмов. Как-то там все завязывается на специфику геометрии многомерных пространств (соотношения объемов и проч.). Так что, возможно, указанные книги не совсем будут в тему (если они чисто по вычислительной сложности).
JMH
19.07.2012, 22:36
Приношу свои извинения - я, собственно, не имел ввиду, что в этих книгах объясняется сам термин. Там объясняется, как оценивается вычислительная сложность алгоритмов, а, стало быть, как учитывать число степеней свободы системы в рассчёте таковой.
Если _hum_ прав, то те книги Вам не подойдут и, собственном, всё, что я до сих пор говорил о предмете беседы неприменимо.