2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Какое время аминокислоты сохраняют своё свойство...
Сообщение14.07.2012, 21:07 
Какое время можно принимать аминокислоты с начала их синтеза? Теряют ли они со временем свои свойства? Есть ли у них, так называемый, срок годности? Может ли быть передозировка? Допускается ли отравление?

Re: Какое время аминокислоты сохраняют своё свойство...
Сообщение14.07.2012, 22:03 
Я. конечно, не биолог, но... Вопрос, честно говоря, глубоко непонятен. Это про то, какой свежести можно мясо есть, что ли?

В каком смысле принимать? Ротом кушать? С ними там в желудке ничего плохого не случится?

Сообщение14.07.2012, 23:49 
Профессор Снэйп в сообщении #595314 писал(а):
С ними там в желудке ничего плохого не случится?
Скорее всего, быстро усвоятся.

Сообщение15.07.2012, 02:15 
Мне понравилось слово "передозировка".

Аминокислоты - они ведь в белках, я правильно понимаю? То есть в мясе. Передозировка аминокислотами - это когда мясом объелся?

Сообщение15.07.2012, 11:50 
lllen в сообщении #595300 писал(а):
Может ли быть передозировка? Допускается ли отравление?
Как говаривал умный товарищ Парацельс, нет вредных веществ, есть вредные количества :-) Если $100500$ кг аминокислот скушать. будет передозировка. С другой стороны, их, скорее всего, можно много кушать - они образуются в желудке и кишечнике при переваривании белков. Глицин используется как слабое снотворное в таблеточках - можете его показатели посмотреть.

lllen в сообщении #595300 писал(а):
Теряют ли они со временем свои свойства? Есть ли у них, так называемый, срок годности?
Вопрос сводится к устойчивости соединений, надо просто в книжке посмотреть или в гугле :roll: Они, скорее всего, просто в темноте (иначе светом разобьет) и в сухости (иначе бактерии сожрут) относительно хорошо хранятся.

-- Вс июл 15, 2012 08:51:41 --

Профессор Снэйп в сообщении #595373 писал(а):
Выделите текст в сообщении
Ага, первичная структура белков - это полимеры из аминокислот.

Сообщение15.07.2012, 14:00 
Профессор Снэйп в сообщении #595314 писал(а):
Я. конечно, не биолог, но... Вопрос, честно говоря, глубоко непонятен. Это про то, какой свежести можно мясо есть, что ли?

В каком смысле принимать? Ротом кушать? С ними там в желудке ничего плохого не случится?

Я про употребление аминокислот в виде спортивного питания. Дальше, я думаю, мой вопрос стал понятен

Сообщение03.08.2012, 00:18 
lllen в сообщении #595515 писал(а):
про употребление аминокислот в виде спортивного питания.
- так и надо обращаться к спортивным медикам специалистам по спортивным же фармакологии и диетологии. На форумах вам ничего дельного не посоветуют.

[ Сообщений: 7 ]