2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Хочу рисовать красивые графы
Сообщение11.07.2012, 10:01 
Здравствуйте!

Хочу рисовать красивые графы, но не знаю как. Пытался разобраться с GraphViz, но трудно, хорошего руководства по нему нет.

Хочется, чтобы программа была легкой в обращении, мышкой чтобы перетаскивать вершины, с легкостью добавлять ребра и т.д. Чтобы разноцветные вершины/ребра, разные формы были: круги, квадраты, треугольники...

Вычисления графовые не обязательно, просто нужна визуализация.

Спасибо!

Re: Хочу рисовать красивые графы
Сообщение11.07.2012, 23:15 
Я написал такую прогу в 2004 г. Потом улучшил для больших графов (больше 1000 вершин), но не доделал, т.к. спонсоров не нашел :-( М.б. Вы найти сможете, тогда будут красивые рисунки :D Подробности можно в ЛС.

Сообщение12.07.2012, 12:43 
bin в сообщении #594574 писал(а):
Я написал такую прогу в 2004 г. Потом улучшил для больших графов (больше 1000 вершин), но не доделал, т.к. спонсоров не нашел :-( М.б. Вы найти сможете, тогда будут красивые рисунки :D Подробности можно в ЛС.

Не, а что, нету такой программы в принципе что-ли? Даже не верится. ВО все мире нет проекта для визуализации, удобного для чайников?

Сообщение12.07.2012, 18:34 
Wolfram Mathematica рисует очень красивые графы. Но не полностью интерактивно, то есть, нужно знать и её язык.

Сообщение15.07.2012, 00:34 
Aritaborian в сообщении #594749 писал(а):
Wolfram Mathematica рисует очень красивые графы. Но не полностью интерактивно, то есть, нужно знать и её язык.

Спасибо, посмотрю.
Ща пробую эту прогу. Такое ощущение, что она умеет делать все.

Сообщение15.07.2012, 04:07 
CBst в сообщении #594676 писал(а):
bin в сообщении #594574 писал(а):

Не, а что, нету такой программы в принципе что-ли? Даже не верится. ВО все мире нет проекта для визуализации, удобного для чайников?
Есть много программ: хороших и разных. Одному нужно просто, другому просто, но чтобы многоугольники рисовала правильные с общими сторонами (как в химии принято) и т.д. А при навыке можно и в Adobe Illustrator графы рисовать очень красиво.

Сообщение15.07.2012, 06:41 
Можно попробовать нарисовать графы в "Живой Геометрии".

http://www.youtube.com/watch?v=WbBz8UAS ... e=youtu.be

Сообщение15.07.2012, 20:38 
Мне недавно понадобилось поиграться с конечными автоматами, ну и, также, возникла потребность в рисовалке. Лучшее, что удалось найти: http://www.yworks.com/en/products_yed_about.html . Это просто рисовалка, кстати, легко виртуализируется с помощью Cameyo.

CBst в сообщении #594371 писал(а):
Хочется, чтобы программа была легкой в обращении, мышкой чтобы перетаскивать вершины, с легкостью добавлять ребра и т.д. Чтобы разноцветные вершины/ребра, разные формы были: круги, квадраты, треугольники...

Всем этим условиям программа удовлетворяет.
На счет красиво? Ну, на вкус и цвет….

Сообщение17.07.2012, 17:47 
Cute в сообщении #595383 писал(а):
Можно попробовать нарисовать графы в "Живой Геометрии".

Спасибо.
PaxVobiscum в сообщении #595642 писал(а):
Лучшее, что удалось найти: http://www.yworks.com/en/products_yed_about.html .
На счет красиво? Ну, на вкус и цвет….

Спасибо, скачал, хорошая удобная вещь!
Красиво не в смысле гламурно. Программа нормальная, красивая =)
Некрасиво, это, например, в Maple.

[ Сообщений: 9 ]