2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Требуется помощь в решении задачи.
Сообщение07.07.2012, 17:17 
помогите решить задачку, мне нужно лично.
Девять точек расположены в последовательности на одинаковом расстоянии друг от друга. На первой точке находится первый объект. На девятой - второй. Они движутся по точкам с первой по девятой и обратно (для первого объекта) сюда-обратно с постоянной скоростью. С какой скоростью должен двигаться каждый объект, чтобы их взаимное пересечение (независимо от направления движения, встречное или попутное) совпадало с каждой из девяти точек в разное время.
Я так понимаю, что с постоянной скоростью решение невозможно. Тогда какое должно быть ускорение?

Re: Элементарная задача по арифметике
Сообщение07.07.2012, 18:17 
 !  Vladislav333,

захватывать чужие темы под личные дела --- нехорошо. Будет отделено.

Re: Отделено от чужой темы. Заголовка пока не придумал.
Сообщение07.07.2012, 19:19 
переименуйте "чужую" модерскую тему согласно поднятому вопросу: Требуется помощь в решении задачи.

Re: Два объекта и девять точек.
Сообщение07.07.2012, 19:55 
 i  Поменял заголовок темы.
Vladislav333, если не устраивает, предложите свой содержательный вариант.

Re: Два объекта и девять точек.
Сообщение07.07.2012, 21:20 
содержательный вариант по поводу чего? По поводу названия я его уже дал, повторюсь: Требуется помощь в решении задачи.
Данное вами название является некорректным. Смените на мой вариант, чтобы желающие могли помещать свои вопросы, в которых может и не быть речи про два объекта и девять точек. Они могут предложить десять объектов в степени Пи.

Re: Требуется помощь в решении задачи.
Сообщение07.07.2012, 21:41 
Vladislav333 в сообщении #593203 писал(а):
По поводу названия я его уже дал, повторюсь: Требуется помощь в решении задачи.
 i  Не вопрос, сменил.

К сожалению, название, на котором Вы так настаиваете, нарушает Правила форума:
Forum Administration в Правилах форума писал(а):
Также обращаем внимание участников на необходимость аккуратного выбора заголовка для своей темы. Заголовок должен лаконично, но возможно более полно отражать суть вопроса или хотя бы его тематику, а также по возможности быть узнаваемым, чтобы Вашу тему было легко найти среди других. Использование «кричащих» или неинформативных названий, таких как «Помогите решить задачу!!», «SOS», “Читал, но не понял. Кто объяснит?” и т.п., а также привлечение внимания за счет излишней пунктуации или КАПСЛОКИНГА не только уменьшит Ваши шансы быстро получить ответ, но является нарушением, за которым последует модераторская реакция..

В связи с этим, тема переносится в Карантин.

Чтобы оттуда выбраться

1. Смените название темы на более информативное.

2. Приведите свои попытки решения задачи и объясните, что конкретно вызывает затруднения.

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

[ Сообщений: 6 ]