2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Умер Рей Брэдбери
Сообщение06.06.2012, 17:52 
http://top.rbc.ru/society/06/06/2012/653989.shtml

Re: Умер Рей Брэдбери
Сообщение07.06.2012, 07:45 
Не очень мне нравится стиль Рея Бредбери, но, в-принципе, уважаю.

Когда умирали Роберт Шекли и Курт Воннегут, я целый день был молчаливый и притихший. А тут, пожалуй, ограничусь лишь минутой молчания. Но всё равно дань памяти отдать стоит. XX век уходит в прошлое... Писатели, на книгах которых мы воспитывались, умирают.

Сообщение07.06.2012, 19:16 
Лучше бы я умер-из меня все равно не получится ученого.

Сообщение07.06.2012, 19:25 
Очень хороший писатель. Вечная память...

Сообщение08.06.2012, 12:54 
Уходит эпоха... Вечная память...

...
И по-прежнему лучами
Серебрит простор луна...
...

Сообщение20.06.2012, 09:55 
очень неординарный был фантаст, респект ему

Сообщение27.06.2012, 19:29 
Профессор Снэйп в сообщении #581748 писал(а):
Не очень мне нравится стиль Рея Бредбери, но, в-принципе, уважаю.

А вы читали его "Вино из одуванчиков"? Удивительное произведение. По крайней мере когда-то давно оно произвело на меня самое положительное впечатление и оставило светлые воспоминания.
Безусловно любой стиль, направление, манера излагать - на любителя.

Сообщение27.06.2012, 19:57 
<<На могиле писатель велел выбить лаконичную надпись: «Автор "451 градуса по Фаренгейту".>>
Классный роман.

Сообщение27.06.2012, 20:37 
Diom в сообщении #589851 писал(а):
А вы читали его "Вино из одуванчиков"?

Читал. Довольно унылая вещь, читается без интереса.

Сообщение29.06.2012, 10:45 
longstreet в сообщении #589861 писал(а):
<<На могиле писатель велел выбить лаконичную надпись: «Автор "451 градуса по Фаренгейту".>>
Классный роман.

Вот пожалуй единственное, что есть у него по настоящему сильного в научной фантастике. Правильно он завещал, это достойно остаться в классике литературы.

Собственно, Бредбери был не очень знаменит на родине и в мире, и так широко известен у нас только потому, что его было рекомендовано печатать ЦК КПСС как писателя левых взглядов, яростно обличающего капитализм и бесчеловечные принципы этой отсталой, загнивающей социальной формации, где человек человеку - волк. Это, конечно, никак не умаляет его заслуг и ничего плохого о нем не говорит, просто нужно этот факт иметь ввиду.

Сообщение29.06.2012, 20:21 
Отрывок из интервью с ним.
Цитата:
- В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

- Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

Сообщение29.06.2012, 20:42 
Цитата:
В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

А может просто потому, что там нечем дышать?

Сообщение29.06.2012, 22:39 
Alexu007 в сообщении #590439 писал(а):
Цитата:
В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

Это как раз не самая большая проблема. Астронавты на Луне как-то же дышали...

Сообщение29.06.2012, 23:24 
Ktina в сообщении #590466 писал(а):
Alexu007 в сообщении #590439 писал(а):
Цитата:

И что? Где поселения, где целые города?

Сообщение29.06.2012, 23:30 
Alexu007 в сообщении #590485 писал(а):
Ktina в сообщении #590466 писал(а):

И что? Где поселения, где целые города?

Тут весь вопрос в масштабировании. Если двое астронавтов могут дышать в течение двух с половиной часов, значит, теоретически возможно обеспечить кислородом несколько тысяч человек на несколько лет.

[ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.