2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Почему форум не хочет принимать ответы?!...
Сообщение24.06.2012, 20:49 
Дня два назад, там плюс-минус, появилась странная особенность в работе форума. Странички грузятся вполне нормально, с прежней скоростью. Но вот при отправке ответа форум долго-долго очухивается, пока тот ответ примет к сведению, и потом ещё несколько минут ждёт, чтоб опубликовать. Да и не всегда публикует (т.е., может, в конце концов и всегда опубликует; но, согласитесь, ждать отклика по полчаса, чтобы проверить эту гипотезу -- как-то не комильфо).

Хулиганство какое-то. На других сайтах (в которые я тоже иногда отвечаю) подобного до сих пор не наблюдается.

Re: Почему форум не хочет принимать ответы?!...
Сообщение24.06.2012, 20:58 
Я такие тормоза наблюдаю, в основном, при команде "Предпросмотр", когда какая-нибудь только-что набранная формула грузится в окне продолжительное время.

Сообщение24.06.2012, 21:00 
ewert в сообщении #588637 писал(а):
На других сайтах ... подобного до сих пор не наблюдается.
Подобных явлений не наблюдал.
Не сумел протрактовать "до сих пор" в процитированном... :oops:

Сообщение24.06.2012, 21:04 
Shtorm в сообщении #588642 писал(а):
Я такие тормоза наблюдаю, в основном, при команде "Предпросмотр", когда какая-нибудь только-что набранная формула грузится в окне продолжительное время.

Нет, это не то. Конечно, при компиляции новой формулы он всегда тормозит на сколько-то там секунд или даже на пару десятков секунд, это естественно. Но тут-то счёт идёт на минуты, притом на многие минуты, притом даже независимо от формул.

Вот сейчас проведу эксперимент -- засеку время отправки этого сообщения (22:03).

Сообщение24.06.2012, 21:12 
ewert в сообщении #588646 писал(а):
Но тут-то счёт идёт на минуты, притом на многие минуты, притом даже независимо от формул.
.....

Да, вспомнил, я такое наблюдал. Но ситуация несколько отличалась: вся информация на страничке отобразилась, а бегунок загрузки окна всё ещё показывал зелёные прямоугольнички - как будто что-то ещё грузится, хотя всё уже загрузилось. Ну и иногда при обновлении страницы, или при переходе в другой раздел тормоза возникают.

Сообщение24.06.2012, 21:29 
AKM в сообщении #588643 писал(а):
Не сумел протрактовать "до сих пор" в процитированном...

Это значит, что на сей секунд все прочие сайты воспринимают ответы со стандартной и типичной скоростью. Но не dxdy.

Правда, предыдущее сообщение прошло вовремя. Даже сподобился увидеть уведомление насчёт "Ваше сообщение получено". Но это -- редчайшее исключение. В последние несколько дней это уведомление увидеть практически невозможно. Т.е. изредка оно появляется, но лишь в порядке исключения. Как правило же оно не появлялось даже много позже того, как ответ был опубликован. Т.е. в соответствующей ветке он уже есть, на него уже вполне можно зайти (пусть и после многоминутного запоздания), а во вкладке, из которой он был запущен -- так и торчит его исходный текст, даже безо всяких "ждите ответа, ждите ответа..."

--------------------------------------------------
Секунд через 40 после первоначальной отправки этого сообщения лисичка уведомила, что зацепилась за сайт. После чего минут 5 с чем-то это уведомление так и висело без всякого эффекта. Мне это надоело (любое любопытство надоедает в конце концов); останавливаю загрузку и посылаю ещё раз.

-- Вс июн 24, 2012 22:36:13 --

Теперь всё прошло нормально. Любопытно, сколько часов провисит эта добивка. Отправляю в 22:31.

-- Вс июн 24, 2012 22:42:45 --

Она провисела примерно 6 минут. Из них лисичка зацепилась минуты через полторы, и ещё минуты через 4 с чем-то ответ появился в ветке. Уведомления о получении ответа во вкладке, из которой ответ был послан, нет до сих пор (это ещё через минут 6 после его фактического опубликования). Из любопытства не буду закрывать ту вкладку.

-- Вс июн 24, 2012 22:49:25 --

Последняя добивка прошла мгновенно. А та -- так до сих пор так и висит как до сих пор непринятая, хотя давно уж принята.

-- Вс июн 24, 2012 22:57:07 --

=============================================

Эти две добивки заглохли напрочьа, Лорелея..."[/i]

(с)

-- Вс июн 24, 2012 22:59:12 --

Эти две добивки заглохли напрочь (извините, если последняя всё-таки незаметно для меня пробьётся). Надоело.

"Все перепуталось, и некому сказать,
Что, постепенно холодея,
Все перепуталось, и тошно повторять:
Россия, Лета, Лорелея..."

(с)

----------------------------------------------------------
Снова останавливаю и посылаю заново в 22:58

-- Вс июн 24, 2012 23:04:17 --

Эти две добивки заглохли напрочь (извините, если последняя всё-таки незаметно для меня пробьётся). Надоело.

"Все перепуталось, и некому сказать,
Что, постепенно холодея,
Все перепуталось, и тошно повторять:
Россия, Лета, Лорелея..."

(с)

----------------------------------------------------------
Снова останавливаю и посылаю заново в 22:58

Сообщение24.06.2012, 22:24 
Запись блокируется на время бекапа базы данных.

Сообщение24.06.2012, 23:18 
а почему бэкап раньше требовал секунды, а несколько дней назад стал требовать полгода?...

Сообщение24.06.2012, 23:24 

(Оффтоп)

ewert в сообщении #588693 писал(а):
несколько дней назад стал требовать полгода?...

:-)

Сообщение24.06.2012, 23:30 
ewert
Секундами он никогда не ограничивался, к сожалению. Просто и база выросла и нагрузка увеличилась.

Потерпите немного, я занимаюсь улучшением общей производительности, должно стать легче дышать.

[ Сообщений: 10 ]