Увы решение 100х100 не построилось.
Ну вот, а я уже ладошки приготовила для аплодисментов
А какое максимальное решение вам удалось построить для C=10?
Как я понимаю, рекордного результата 93х93 вы пока не достигли.
У меня
C=10, N=82x82.
Почти уверена, что достраиванием можно прибавить хотя бы единичку к этому решению, то есть получить результат N=83x83.
Но я не реализовала этот метод. Вообще ничего не реализовала пока
Работаю только на математических идеях, как написал один конкурсант.
У меня нет даже программы проверки решений. А зачем она мне? Квадраты я проверяю в программе Эда или прямо на конкурсе, ввожу решение, если в нём ошибка, конкурсная программа это сразу говорит, решение не принимается. Тогда ищу ошибку.
А прямоугольники проверять и не обязательно.
Кстати, здесь был намёк, как решать задачу для C=10. Говорят, что полезный намёк
Для меня, увы, бесполезный.
Я пыталась найти набор непересекающихся комбинаций из чисел 1,2,3,...,10 уже давно, но у меня это не получается. Нужен, по крайней мере, набор из 83 комбинаций, меньше мне уже ничего не даёт.
-- Сб июн 16, 2012 08:50:24 --Три базовых алгоритма реализовано. Теперь надо думать куда двигаться дальше.
О каких трёх алгоритмах вы здесь говорили?
Пусть:
1. для С простых чисел;
2. для С, являющихся степенью простого числа.
А какой третий?
Предположу, что это алгоритм, о котором сказал dimkadimon:
C=p^k+1, p - простое число, k>=1.
Этот алгоритм даёт много решений: С=6, 10, 12, 14, 18, 20.
Как утверждает dimkadimon, для C=6 этот алгоритм даёт решение N=31x31 (такое решение я получила другим путём).
А для других С какие решения даёт этот алгоритм?
Справедлива формула для решений: C^2-C+1?
dimkadimon говорил о каких-то исключениях из этой формулы, но я ничего не поняла. Какие исключения?
Верно, у него, например, для C=10 решение N=93x93, но, как я поняла, это он получил не по данному алгоритму, а как-то своим методом.
А формула для C=10 в этом алгоритме даёт N=91x91. Правильно ли я понимаю? Всё как в тумане, всё засекречено
Если вы об этом алгоритме говорили, так он известен, или его каждый сам изобрёл?
Под "известен" я понимаю то, что он опубликован в какой-то статье.