2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

задача по логике
Сообщение03.06.2012, 17:16 
Помогите пожалуйста!
Требуется Установить правильность приведенного ниже опровержения.
остальные задачки решила, а эту не нашла нигде как решать даже.
подскажите пожалуйста, если не затруднит

«Едва ли на какую-нибудь человеческую охоту так много и с таким презрением нападают, как на тихое, невинное уженье. Один называет его охотою празднолюбцев и лентяев; другой — забавою стариков и детей; третий — занятием слабоумных. ...Я хотел сказать несколько слов в защиту уженья...Начнем сначала: обвинение в праздности и лени совершенно несправедливо. Настоящий охотник необходимо должен быть очень бодр и деятелен; раннее вставанье, часто до утренней зари, перенесенье полдневного зноя или сырой и холодной погоды, неутомимое внимание во время самого уженья, приискиванье удобных мест, для чего иногда надо много их перепробовать, много изъездить на лодке: все это вместе не по вкусу ленивому человеку. Если найдутся лентяи, которые, не имея настоящей охоты к уженью, а просто не зная, куда деваться, чем занять себя, предпочтут сиденье на берегу с удочкой беганью с ружьем по болотам, то неужели их можно назвать охотниками? Чем виновато уженье, что такие люди к нему прибегают?
Другое обвинение, будто уженье забава детская и стариковская — также неосновательно: никто в старости не делался настоящим охотником-рыболовом, если не был им смолоду. Конечно, дети почти всегда начинают с уженья, потому что другие охоты менее доступны их возрасту; но разве дети в одном уженье подражают забавам взрослых? Что же касается до того, что слабый старик или больной, иногда не владеющий ногами, может удить, находя в том некоторую отраду бедному своему существованию, то в этом состоит одно из важных, драгоценных преимуществ уженья перед другими охотами. Остается защитить охотников до уженья в том, что будто оно составляет занятие слабоумных или, попросту сказать, дураков. Но, боже мой, где же их нет? За какие дела они не берутся? В каких умных и полезных предприятиях не участвуют? Из этого не следует, чтобы все остальные люди, занимающиеся одними и теми же делами с ними, были тоже глупы» (Аксаков С. Т. Записки об уженье рыбы).

Re: задача по логике
Сообщение04.06.2012, 16:30 
katerina666 в сообщении #580286 писал(а):
Помогите пожалуйста!
Требуется Установить правильность приведенного ниже опровержения.
остальные задачки решила, а эту не нашла нигде как решать даже.
подскажите пожалуйста, если не затруднит
- (интересно кто и зачем это пишет!?)
Намеренно пока не читал "ниже приведенное", попробую исходить из: Не факт вообще, что требуется установить правильность, где её может и не оказаться, но зная это, интересно собственное принятия итогового решения не основанное на способе из "вне", как её решать. Поэтому, не только не подскажу где, но и соответственно навряд ли смогу помочь в самом решении "по определению". Извините. Пасиб за задачу. Поехали...

Сообщение05.06.2012, 01:32 
Доброй ночи, вы сильно замудрили по-моему со своим ответом.
если вам мешает подсказать человеку хотя бы КАК установить это, то это я вам ни чем не смогу помочь.
Мне казалось, я на форуме, где хоть что-то ОБСУЖДАЮТ, а не оправдывают заумными фразами просто свое нежелание помочь.
ЕЗЖАЙТЕ дальше

Сообщение08.06.2012, 22:50 
katerina шестьсот шестьдесят шесть «Жаркой ночи» Миледи, я не священник, надеюсь нам по пути...
ЕДУ: Хотел было с Вами в «русскую рулетку» сыграть, да передумал... Приму к сведению не "мудрить", попробую доиграть в «виртуальные шахматы», если не против: :wink:
~2. ... Я, пока Вас ни о чём не просил. ШАХ
 !  Замечание за искажение имени участника. / GAA, 10.06.2012

Сообщение13.06.2012, 08:08 
ИЗВИНИТЕ ВСЕ ПОЖАЛУЙСТА, я допустил грубейшие смысловые ошибки! Для меня @ надеюсь больше не существует... ТОЧКА

Прости ГОСПОДИ

[ Сообщений: 5 ]