2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Как не впадать в проблемные ситуации?
Сообщение23.05.2012, 19:19 
kostiani в сообщении #575239 писал(а):
Вы же такими сообщениями просто проявляете скепсис.

Не по отношению к разделу. По отношению к вам.

Сообщение23.05.2012, 19:36 
Munin в сообщении #575251 писал(а):
kostiani в сообщении #575239 писал(а):
Вы же такими сообщениями просто проявляете скепсис.

Не по отношению к разделу. По отношению к вам.

Ну это сколько угодно!

Сообщение24.05.2012, 12:03 
Теме место в "Свободном полете".

Сообщение24.05.2012, 12:24 
longstreet в сообщении #575524 писал(а):

Скорее, в "Мусорной корзине".

Сообщение24.05.2012, 16:24 
longstreet
Цитата:

Munin
Цитата:
Скорее, в "Мусорной корзине".

Кто ж мешает вам эту тему отправить ? Но наверное для этого хотя бы должны быть основания?
Надеюсь они не являются только вашими предыдущими высказываниями?
Или я что -то не обьяснил? Не определил ? Может быть высказал мысли идущие в разрез с принципами психологии?
Или же это таким образом проявляется ваше противоречие с мыслями в данной теме? Можете объяснить, или хотя бы намекнуть на ошибки?
Состояние
Цитата:
Ваши чувства, ваше настроение. Единство неврологических и физических процессов, протекающих в индивидууме в любой момент времени. Состояние, в котором мы находимся, оказывает влияние на наши способности и интерпретации опыта. Целостный феномен разума, тела, эмоций, настроения, состояния; общая сумма всех неврологических и физических процессов человека в любой момент времени. http://psychology.academic.ru/2408/состояние

Сообщение24.05.2012, 16:49 
kostiani в сообщении #575649 писал(а):
Кто ж мешает вам эту тему отправить ?

Вообще-то это могут делать только модераторы. А мы не более чем выражаем своё мнение.

Сообщение24.05.2012, 17:06 
Munin в сообщении #575661 писал(а):
kostiani в сообщении #575649 писал(а):
Кто ж мешает вам эту тему отправить ?

Вообще-то это могут делать только модераторы. А мы не более чем выражаем своё мнение.

Хотелось чтобы в данном разделе мнение выражались предметно, и желательно теми людьми которые стремяться для себя прояснить что же из себя представляет такая дисциплина как психология.
Данное прояснение наиболее ясным становиться когда рассматриваются какие-либо проблемные ситуации. Только тогда можно сказать о том что такое детальность рассмотрения.
Вы же таким ответом подчеркиваете просто нежелание рассматривать такие ситуации, или же непонимание их.
Возможно на данном форуме и присутствует такая черта как "не обьяснение своих действий или мыслей" т.е. того что вы имели ввиду говоря подобные слова. Однако хотелось бы в гуманитарном разделе избежать подобного.
Вы подаете противоположный пример как ЗУ. Иногда проще обьяснить нежели кидаться резкими фразами. Не так ли?

Сообщение24.05.2012, 17:09 
kostiani в сообщении #575675 писал(а):
Хотелось чтобы в данном разделе мнение выражались предметно

Ну тогда начните с себя.

Сообщение24.05.2012, 17:11 
Munin в сообщении #575678 писал(а):
kostiani в сообщении #575675 писал(а):
Хотелось чтобы в данном разделе мнение выражались предметно

Ну тогда начните с себя.

В чем я выражался неконкретно в данной теме? Вы можете привести пример?

Сообщение24.05.2012, 20:45 
Предметно и развернуто ответить, почему эта тема относится к "Свободному полету", а не "Дискуссионной теме гуманитарных наук" можно, только мне времени жалко.

Сообщение24.05.2012, 21:08 
longstreet в сообщении #575797 писал(а):
Предметно и развернуто ответить, почему эта тема относится к "Свободному полету", а не "Дискуссионной теме гуманитарных наук" можно, только мне времени жалко.

Таким образом вы говорите о том что и дальше будете бросать подобные реплики без объяснений, поскольку вы на это (объяснения)не желаете тратить времени?
Я правильно понял ваше участие в данной теме?

Сообщение24.05.2012, 21:13 
А вы что, считаете, что в дискуссии каждому следует опускаться до уровня самого непонимающего из участников?

Сообщение24.05.2012, 21:47 
longstreet в сообщении #575820 писал(а):
А вы что, считаете, что в дискуссии каждому следует опускаться до уровня самого непонимающего из участников?

Я считаю что нельзя воспринимать другого как более низкого, не объяснив ему его ошибки. Такое поведение со стороны может трактоваться немного иначе- высокомерие! Зачем вводить в заблуждение окружающих?
Даже если я ввиду своего низкого положения не смогу осознать своей ошибки-другие это увидят.
в противном случае они могут подумать по другому и выставить в неприглядном свете вас, допустим. Вы же этого не хотите надеюсь?
Тем более как раз таки и скажите по существу!

Сообщение24.05.2012, 22:00 
kostiani в сообщении #575837 писал(а):
Я считаю что нельзя воспринимать другого как более низкого, не объяснив ему его ошибки.

Это от недостатка опыта. Бывают такие запущенные случаи, что объяснить им их ошибки невозможно.

kostiani в сообщении #575837 писал(а):
Зачем вводить в заблуждение окружающих?

Так достаточно окружающим объяснить его ошибки, а не ему самому.

Сообщение24.05.2012, 22:06 
Munin
Цитата:
Это от недостатка опыта. Бывают такие запущенные случаи, что объяснить им их ошибки невозможно.

Но в таком случае зачем поднимать этот вопрос? если человеку невозможно что либо доказать и тем более указать- смысл с ним разговаривать?
Цитата:
Так достаточно окружающим объяснить его ошибки, а не ему самому.

Но вы не делаете не того ни другого! В итоге получается ни то ни се заметьте; и другие не понимают о чем речь, и тот кому указывают также в недоумении?
Вы как последовательный человек надеюсь сможете прервать этот замкнутый круг и аргументируя по существу темы наконец то определите знания ТС.
Что б и другие понимали в чем здесь проблема и как ее избежать в следующем случае.!

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.