2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Рейтинг учёных
Сообщение06.05.2012, 04:56 
Недавно задумался над тем а кто же из великих учёных внёс наибольший вклад в развитие естественных наук. Большой вклад внесли и математики, и физики, и химики, и программисты... Давайте каждый составит свой рейтинг из 5 учёных, которые по его мнению продвинули науку дальше всех.

Re: Рейтинг учёных
Сообщение06.05.2012, 06:06 
1) Менделеев
2) Галлилей
3) Королёв
4) Складовская-Кюри
5) Попов

Сообщение06.05.2012, 08:59 
Verbery в сообщении #567826 писал(а):
Давайте каждый составит свой рейтинг из 5 учёных, которые по его мнению продвинули науку дальше всех.
Это бессмысленное занятие, не находите? Как, например, сравнить, кто внёс больший вклад в науку: Ландау и Мендель?
Впрочем, сможетe предложить адекватную систему оценивания - честь вам и хвала.

Сообщение06.05.2012, 11:11 
 i  Понятно, что это все полная ерундистика. Ну в том плане, что поболтать может и забавно, но малосодержательно. Я от первого предложенного рейтинга вообще в осадок выпал (например, как Королёв попал в ученые вообще непонятно). Поэтому тема переезжает в околонаучные темы.

Сообщение13.05.2012, 12:11 
1)Парджеттер.
2) Профессор Фринк.
3) Джон Кео (изобрёл колесо).
4) Профессор Нимнул.
5) Леонард Эйлер.

Сообщение13.05.2012, 23:12 
А как же учёный с мировым именем Иннокентий?

Сообщение14.05.2012, 01:05 
Munin в сообщении #570506 писал(а):
А как же учёный с мировым именем Иннокентий?

:D Аааа, ну я не знал про учёного с мировым именем Иннокентия. Какое-то я неквалифицированное жюри.
Ну да, он несомненно заслуживает второго места. Ну, а Эйлера не жалко: он даже теорему Ферма не смог доказать.
Меня особо порадовало вот это:
Ученый с мировым именем Иннокентий изобрел грабли, которые,
если на них наступить, бьют по лбу не 1 раз, как обыкновенные, а 8
раз.
Сколько раз ударят по лбу грабли, изобретенные ученым с
мировым именем Иннокентием, если наступить на них 12 раз?

(Оффтоп)

У меня завтра как раз младший брат поступает в тридцатку ( № такого фмл у нас в Питере) в пятый класс, и я ему сегодня задачки придумывал на "скорость-время-расстояние". Так, условия я старался хоть позабавнее сделать: ну, типа мотоциклист выехал из дома на четыре часа раньше, чем червяк. При том он ехал со скоростью 20 км/ч. Через сколько червяк догонит мотоциклиста, если он ползёт со скоростью 60 км/ч.? Ну или что-то похожее, но только Путин догоняет Медведева, :-) и передвигаются они по-своему необычно.

Сообщение23.05.2012, 08:30 
1)Эдисон
2)Тесла
3)Нобель
4)Пирогов
5)Менделеев

Сообщение23.05.2012, 21:10 
Izdesbyll
очень оригинально. Изобретение динамита, изобретение электрического стула, и только после этого периодическая система.

Сообщение23.05.2012, 21:25 
1-5. Ева, вкусившая запрещенный плод. И пошло- поехало.

Сообщение10.06.2013, 05:58 
1 Архимед
2 Галилей
3 Ньютон
4 Фарадей
5 Менделеев

Сообщение10.06.2013, 08:50 
Ну никак без Менделеева! Оно и понятно, все-таки водку открыл. (Гомер, Мильтон и Паниковский...) Еще Петра 1-го надо вставить...

Сообщение10.06.2013, 12:15 
1. Ньютон
2.Эйнштейн
3.Кеплер
4.Резерфорд
5.Бор

Posted automatically
Сообщение10.06.2013, 12:48 
 i  Тема перемещена из форума «Беседы на околонаучные темы» в форум «Карантин»
Тема перемещена в Карантин по следующим причинам:

Как отметил EvilPhysicist, в начальном сообщении отсутствует адекватная система оценивания или ссылка на неё.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 14 ]