2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Единая физическая теория
Сообщение01.05.2012, 19:18 
Нужна критика, как можно больше вопросов, свежий взгляд со стороны. Предмет критики - единая физическая теория - теория h-пространства.
Ссылка на сайт.removed
Ссылка на pdf версию теории. removed

В качестве предисловия

"Теория h-пространства представляет собой вариант единой физической теории. Предполагалось, что для ее создания необходимо было найти уникальный набор понятий связанных единственным отношением. Данное отношение должно было выражать первопричину развития окружающего мира и единство всех причинно-следственных связей. Это отношение было найдено в результате анализа понятий, используемых как в существующих физических теориях, так и в философии бытия - онтологии. Исходным физическим материалом для анализа стало отношение размерностей, содержащееся в основных уравнениях физики:

E t = m v L
где, энергия - E, время - t, длина - L, масса – m, скорость – v .

Окончательный вариант искомого, уникального отношения появился в результате пересмотра определений понятий, входящих в данное отношение размерностей. Было установлено, что понятия пространства, протяженности объектов и скорости их движения являются необходимыми и достаточными для построения единой физическй теории.
Представленная работа состоит из трех разделов. Первый раздел "Метафизические начала теории h-пространства" начинается с анализа понятий онтологии и физики. Следующий раздел - "Метафизические определения теории h-пространства" возник как последовательное развитие и уточнение отношений выработанных в "Началах". Последний раздел - "Физическое содержание теории h-пространства" содержит описание явлений из основных разделов физики на языке предлагаемой теории."

Re: Единая физическая теория
Сообщение01.05.2012, 19:42 

(Оффтоп)

Ох ведь LOL, биолог барахтается в физике. А я-то думал, что большинство химиков наркоманы

Если я успею отправить это сообщение до того, как тема окажется в пурге, то имейте в виду: у вас нет теории.
Если думаете, что я не прав - напишите действие, описываемое этой теорией.

Сообщение01.05.2012, 20:14 
EvilPhysicist в сообщении #566336 писал(а):

(Оффтоп)

Ох ведь LOL, биолог барахтается в физике. А я-то думал, что большинство химиков наркоманы

Если я успею отправить это сообщение до того, как тема окажется в пурге, то имейте в виду: у вас нет теории.
Если думаете, что я не прав - напишите действие, описываемое этой теорией.

Поясните пжл что Вы имеете ввиду под действием?

Сообщение01.05.2012, 20:22 
VYT в сообщении #566356 писал(а):
Поясните пжл что Вы имеете ввиду под действием?

То, что все физики понимают пот действием - функционал такой, что на истинных траекториях имеет минимум.

Сообщение03.05.2012, 10:53 

(Оффтоп)

Есть куча естественных наркотиков. Цветочки-грибочки, биологи как раз должны хорошо разбираться в этом. Не понимаю удивления :wink:

VYT
Прежде чем читать, хочу спросить: какими физическими опытами вашу теорию можно было бы подтвердить или опровергнуть? Задумывались ли вы вообще над этим? Сразу скажу: если теория нефальсифицируема, то теории нет вообще.

Сообщение03.05.2012, 13:24 

(Оффтоп)

INGELRII в сообщении #566824 писал(а):
Есть куча естественных наркотиков. Цветочки-грибочки, биологи как раз должны хорошо разбираться в этом. Не понимаю удивления :wink:

Мне думалось, что биологи больше увлечены разрезанием всего живого на кусочки, особенно если это живое собственно живое и описывает свои ощущения. :twisted:

Прежде чем читать, хочу спросить: какими физическими опытами вашу теорию можно было бы подтвердить или опровергнуть? Задумывались ли вы вообще над этим? Сразу скажу: если теория нефальсифицируема, то теории нет вообще.

Зря вы так. Я заглянул на вышеозначенный сайт, там целый раздел посвящён экспериментальной проверки данной "теории". Естественно никакого теоретического обоснования там не приведено, а только фразы вида " Согласно теории, в эксперименте А должно наблюдаться В, для этого надо строить вундервафлю С."

Сообщение03.05.2012, 13:48 
Да почему, там предполагаются и весьма простые в реализации эксперименты. Допустим трансформатор с несколькими вторичными обмотками, где подключение дополнительных нагрузок к дополнительными обмотками не будет, в соответствии с новой теорией, увеличивать потребление в первичной обмотке

Сообщение03.05.2012, 15:13 
EvilPhysicist в сообщении #566856 писал(а):
Зря вы так. Я заглянул на вышеозначенный сайт, там целый раздел посвящён экспериментальной проверки данной "теории".

Как-то я побоялся лезть на сайт, где пунктом первым идут метафизические начала, вторым метафизические определения, и только третьим собственно физика. Слаб я зело в метафизике, не осилил бы...

rustot в сообщении #566857 писал(а):
Да почему, там предполагаются и весьма простые в реализации эксперименты. Допустим трансформатор с несколькими вторичными обмотками, где подключение дополнительных нагрузок к дополнительными обмотками не будет, в соответствии с новой теорией, увеличивать потребление в первичной обмотке

Это просто здорово! Так что и мешает автору провести такой эксперимент и убедиться, что теория работает/не работает? Коль скоро там все так продумано. Не так оно и дорого даже для частного лица.

Сообщение03.05.2012, 15:20 

(Оффтоп)

Ага, если не наркоманы, то террористы! Чтобы взрывчатку сделать тоже химия нужна :-)

Сообщение03.05.2012, 15:28 
INGELRII в сообщении #566884 писал(а):
Это просто здорово! Так что и мешает автору провести такой эксперимент и убедиться, что теория работает/не работает? Коль скоро там все так продумано. Не так оно и дорого даже для частного лица.

Ну он и проводит, просто зачем-то стал делать это на ВЧ и с импульсными токами, это сильно затрудняет достоверное измерение мощностей. Что затянуло процесс

Сообщение03.05.2012, 16:55 
rustot в сообщении #566889 писал(а):
Ну он и проводит, просто зачем-то стал делать это на ВЧ и с импульсными токами, это сильно затрудняет достоверное измерение мощностей. Что затянуло процесс

Где-то я по телевизору такое устройство видел типа - "вставьте в розетку и будите экономить до 20% электроэнергии". :roll: По всей видимости изобретатели не учли, что новые электронные счетчики предназначены для работы с импульсными токами. Т.е. Могу только посоветовать автору изобретения поставить нормальный счетчик.
А вообще вечные двигатели .... у меня вызывают сочувствие :-(

Сообщение03.05.2012, 21:34 

(Оффтоп)

VYT

Как уже заметили другие, в работе предлагаются эксперименты для проверки теории. Например.

ИЗМЕНЕНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ЗАРЯДА ВБЛИЗИ НЕЙТРАЛЬНЫХ, ДВИЖУЩИХСЯ ТЕЛ
Обоснование
Согласно теории, плотность n=0-объектов(I) ρ0 изменяется при движении электронов и позитронов. В результате генерируется магнитное поле состоящее из n=0-объектов(I) плотности ρΔ направленых в зависимости от знака заряда. В случае движения нейтральных тел также имеет место изменение плотности ρΔ, но, при этом, n=0-объекты(I) не направлены. Количество n=0-объектов(I), вытесненных заряженными или нейтральными телами, зависит от скорости и плотности тел. Поскольку, плотность ρ0 определяет величину заряда электрона, то вблизи движущихся нейтральных тел будет изменяться плотность ρ0 на величину ρΔ, т.е. произойдет изменение величин зарядов и их взаимодействия.

Схема эксперимента 3
Регистрируется ток (импульсы тока) в проводнике. Один из концов распологается вблизи изменения массы, другой удален на некоторое расстояние. Для получения изменение массы используется вращающееся незаряженное тело. Между телом и проводником помещается экран для защиты от возможного наведенного электричества в результате трения вращающегося тела о воздух. Идеально вращение тела в камере с вакуумом. Поскольку, при изменении массы в данном месте пространства происходит измение плотности ρ0, т.е. изменяется заряд, то на разных концах проводника возникнут разные потенциалы и как следствие - импульс тока.

Сообщение03.05.2012, 23:18 
Вот теперь сто процентов в пургаторий!
VYT в сообщении #567018 писал(а):
Один из концов распологается вблизи изменения массы, другой удален на некоторое расстояние. Для получения изменение массы используется вращающееся незаряженное тело.

Странно где модератор? задремал поди .... :cry:

Сообщение03.05.2012, 23:21 
У модератора лаптоп крякнул.
 !  Тема перенесена в карантин для исправления стартового сообщения

[ Сообщений: 14 ]