Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.
 Проведение дискуссий на форуме
Нелегко заметить, что посещаемость темы слабо зависит от названия.
От чего же она зависит? Выскажитесь, как повысить посещаемость темы.
Для этого форума это важно. Вы вмиг можете стать персоной-1.
Мне кажется, что можно, следуя некоторым правилам, ничего из себя не представляя, стать лидером посещений.
А поскольку таких большинство, то высказывайтесь.
Что это за правила?

Re: Проведение дискуссий на форуме
scwec
Всегда представлял Вас как человека, который больше рад качеству посещений своей темы, нежели количеству. Вам-то для чего эти заботы?
Популярность -- игра случая, Вы же, по-моему, делаете ставку на более надежные вещи. Нет?

Спросите у Профессора Снейпа. Он знает секрет.

Отвечая svv. Мне-то сей предмет не интересен. Предполагал, что заинтересуется широкая общественность.

i  Поскольку в теме нет ни науки, ни лженауки, ни конкретных предложений по улучшению работы форума, тема переносится из «Дт (Мд)» в корень «Свободного полета».

:mrgreen:

wallflower в сообщении #559801 писал(а):
Спросите у Профессора Снейпа. Он знает секрет.

Эта технология неверифицируема :-)

Если честно, то да, мне на многих форумах удавалось создавать темы, стабильно держащиеся в top10 на протяжении нескольких месяцев, а то и лет. Но я действительно не могу сформулировать, как это делается.

У меня вот, наоборот, стремление "похоронить" любую тему как можно быстрее. :D Помочь человечеству, тскыть, добраться до той блаженной точки, когда не о чем больше размышлять.

Профессор Снэйп, а эти темы, созданные Вами, оставались такими живучими только при Вашей поддержке и участии -- или по инерции и без Вашего участия тоже? Видно ли было, что как только Вы тему покидаете, она иссякает и опускается на дно?

Середина на половину. Бывает так, бывает иначе...

Тут вот была "тема для странных вопросов", потом её закрыли :?

scwec в сообщении #559658 писал(а):
Вы вмиг можете стать персоной-1.

Но зачем?
scwec в сообщении #559658 писал(а):
Выскажитесь, как повысить посещаемость темы.

Меньше конкретики (но не переборщить!) и больше пространства для маневров. Заданная тема должна вызывать всплеск различных мнений. Еще желательно, чтобы порог входа в тему для участников был достаточно низким.

Безобразие! Второй день на форуме не появляется ничего интересного. Между тем мне, особенно на выходных, необходимо, чтоб на форуме с утра были новые интересные материалы объёмом примерно на одну бутылку пива. Иначе это пиво пить скучно и весь день такое ощущение, как будто встал не с той ноги.

Профессор Снэйп в сообщении #562551 писал(а):
необходимо, чтоб на форуме с утра были новые интересные материалы объёмом примерно на одну бутылку пива

С утра лучше вотку.

Профессор Снэйп в сообщении #562551 писал(а):
Безобразие! Второй день на форуме не появляется ничего интересного.

Просто это Весна :-)

Профессор, а у вас нет какого-нибудь интересного функционального уравнения порешать? (Впрочем, вы уже создали тему про касательную и, наверно, не думаете, что встали не с той ноги.)

Извините, что вмешиваюсь. Не знаю, насколько это Вам интересно, но вот первое функциональное уравнение, которое я решил в своей (пока ещё не длинной, тьфу, тьфу, тьфу) жизни. Оно далось мне нелегко и я очень радовался.
Найти все функции $g:N \rightarrow N $, такие, что для $ \forall  m, n \in N$ число
$(g(m)+n)(g(n)+m) являлось бы точным квадратом. Кроме того, это первая задача с международной математической олимпиады, которую мне удалось решить.

[ Сообщений: 669 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.