Ну, я не практикующий юрист, так что примера из юридической практики привести не смогу. Приходится довольствоваться тем, что есть: учебными примерами
И даже этот учебный пример не доказывает преимуществ мат. логики: наличие противоречия в утверждении
«Шофер Синельщиков не прав, так как при выезде из гаража не взял устного распоряжения в письменной форме»
вполне неплохо фиксируется средствами формальной логики (или как она там правильно называется), так что даже если бы Вы и привели доказательство этого факта методами мат. логики (чего Вы, кстати, не сделали), никаких особых преимуществ использования ее в юридической практике это бы не продемонстрировало.
Тут я хочу обратить внимание на то, что если специалисты в этой самой «формальной логике» так легко путают закон исключённого третьего с законом противоречия, то что говорить об их учениках? Я бы, например, ни за что не спутал.
Счастлив за Вас. Только хочу отметить, что даже если
MegaLogic и допустил ошибку (чего я не утверждал, а только предположил), это ничего не доказывает: все мы люди, и всем нам свойственно ошибаться (кроме Вас, естественно). По крайней мере, имеющийся у меня некоторый опыт разработки ПО показывает, что даже очень неплохие программисты иногда делают достаточно дурацкие ошибки.
Есть просто некая гибкость языка, вполне допустимая и не фатальная для понимания смысла.
Забавно было бы посмотреть на Вас при столкновении с подобной "гибкостью", например, при пересечении границы: погранцы будут требовать распоряжение в письменной форме, а гос. органы, которые такое распоряжение должны выдавать, откажут в выдаче письменного на том основании, что в требованиях фигурирует "устное".
И если такая гибкость вас устраивает, то городить огород с обучением гуманитариев мат. логике и вовсе не стоит: все равно Вы ее к делу никоим образом не прикрутите.