Вы пытаетесь численно вычислить разность между величинами, отличающимися на очень малую величину, видимо поэтому у вас бред и получается.
 Когда такие элементарные вещи вызывают у собеседника такие проблелемы
 Извините, это у Вас проблемы. Во-первых, нет нужды вычитать очень близкие числа, это выражение легко преобразуется к виду 

. Во-вторых, если это выражение вычислить при 

, то получится 

 - как раз столько, сколько получилось у 
EvilPhysicist. Для 

 получится 

. Тут 
EvilPhysicist действительно ошибся (умножил не на 

, а на 

; скорее всего, написал 

, а посчитал для 

).
Я уж не знаю, можно ли такую величину измерить, так что насчёт "скорость света должна очень быстро меняться от точки к точке, причём очень даже может становитьься отрицательной" 
EvilPhysicist несколько погорячился, но проблема у Вас другая. Из Вашей "формулки" получается, что скорость света должна уменьшаться 
при удалении от массивного тела, в то время как эксперименты по радиолокации в Солнечной системе показывают прямо противоположное: при прохождении луча вблизи Солнца возникает задержка эхосигнала, что свидетельствует об уменьшении скорости света 
при приближении к Солнцу. Может быть, Вы свою "формулку" столь невнятно написали, что её неправильно поняли, а Вы этого не заметили?
из нее же получается и сила тяжести, действующая на резонатор с электромагнитной волной. Прецессию орбиты меркурия я не проверял.
 А откуда у Вас смещение перигелия возьмётся? Вы же ньютоновскую механику и ньютоновский закон всемирного тяготения не модифицируете?
из нее вытекают основные гравитационные эффекты первого порядка, проверенные экспериментами: отклонение луча и красное смещение.
 Что значит - "основные"? Чем они "основные"? Сейчас существенно больше гравитационных эффектов известно и проверено: 
http://relativity.livingreviews.org/Articles/lrr-2006-3/download/lrr-2006-3Color.pdf.