2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: "... а иначе зачем, на земле этой вечной живу."
Сообщение09.04.2012, 13:17 
где-то прочитал и мне это понравилось: - "Деталь автомобиля не может понять замысел конструктора этого автомобиля". Мне кажется так оно и есть: человек - промежуточное звено.

Сообщение09.04.2012, 13:24 
slavent в сообщении #558269 писал(а):
человек - промежуточное звено
Конечно. Я даже знаю конечную цель :mrgreen:
А. и Б. Стругацкие в книге "Понедельник начинается в субботу" писал(а):
-- У меня есть один знакомый, -- сказал Эдик. -- Он утверждает, что человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.

Сообщение09.04.2012, 13:30 
slavent в сообщении #558269 писал(а):
где-то прочитал и мне это понравилось: - "Деталь автомобиля не может понять замысел конструктора этого автомобиля". Мне кажется так оно и есть: человек - промежуточное звено.
Как-то прочитал рекламу на вращающейся тумбе и мне это не понравилось: "покупка запчастей к автомобилю рождает чувство прекрасного".
Мне кажется так оно и есть, человек это не промежуточное звено.

Сообщение09.04.2012, 13:40 
Maslov в сообщении #558270 писал(а):
человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
Вот и я почти об этом же толкую. В природе нет коньяка! (Шампанского и хлеба тоже, между прочим). Кстати, на это способен не только человек, "пчела — это только промежуточное звено, необходимое для создания венца творения: мёда с пергой". :-)

Сообщение09.04.2012, 16:05 
hvost_soroki в сообщении #558276 писал(а):
"пчела — это только промежуточное звено, необходимое для создания венца творения: мёда с пергой".

Для пчелы - уже всё? Или это не венец... . Наверное всё таки промежуточное звено, если мы не помешаем продолжению, интересно куда?

Сообщение09.04.2012, 16:26 
ivanhabalin Ну куда Вас всё время несёт? Вроде бы уже и не мальчик. Вы не представляете прелести жизни в стабильном обществе, когда мы спокойны за своё будущее и будущее своих детей и внуков. Когда мы уверены в том, что на старости лет мы получим пенсию, а не кукиш с маслом. Когда мы уверены в том, что наши трудовые сбережения сохранятся в сберкассах, а не полетят коту под хвост из за дефолта или инфляции.
Вы посмотрите как устроен муравейник. Наверное, он почти не изменился за тыячу лет. Что в этом плохого? Какого Вы хотели бы прогресса для муравейника? Он существует в равновесии и согласии с природой.

Сообщение09.04.2012, 17:13 
ivanhabalin в сообщении #558258 писал(а):
Можно найти оправдание и какое то объяснение, существования наверное всего живого.
Что за оправдание? Живет и все. Объяснение можете найти в книгах по биохимии, теории эволюции и т.п.
ivanhabalin в сообщении #558258 писал(а):
А мы? Хотя может быть и мы "коровы" для кого то. Правда какое от нас молоко?
Сначала это надо доказать, а так голословно.

Сообщение09.04.2012, 17:27 
anik в сообщении #558357 писал(а):
Вы не представляете прелести жизни в стабильном обществе,

(Оффтоп)

Не знаю, почему уровень норкомании и алкоголизма вроде увеличивается, недостаточно прелестей жизни? И вроде эта группа людей активно вымирает, но не уменьшается количественно. Может это природный регулятор численности?

Сообщение09.04.2012, 20:35 
ivanhabalin в сообщении #558036 писал(а):
Вероятнее всего, на сегодня на верхушке человек. В основном меня интересует: мнение форумчан, мы промежуточное звено, или приехали, докатились, доскакались.

Гадать на эту тему можно бесконечно, даже как то приятно :-) .
По моему, Разумное Человечество, это редкая флуктуация в сложной термодинамической системе под названием Вселенная и никакого "предначертания" у Человечества нет и быть не может (если, конечно не вспоминать Бога :-) ). И не являемся мы никаким промежуточным звеном, ни конечным продуктом. Случайно появились и случайно исчезнем.

(Оффтоп)

Встречаются две планеты.
- слушай, что делать, на мне вроде жизнь какая то завелась?
- не дергайся! пару миллионов лет - и само пройдет. у меня уже было.

Сообщение09.04.2012, 21:02 

(Оффтоп)

tola в сообщении #558462 писал(а):
пару миллионов лет - и само пройдет. у меня уже было.

На этой планете уже больше пары миллиардов лет, и пока не проходит.

Сообщение09.04.2012, 21:11 
hvost_soroki в сообщении #558473 писал(а):

(Оффтоп)

tola в сообщении #558462 писал(а):
пару миллионов лет - и само пройдет. у меня уже было.

На этой планете уже больше пары миллиардов лет, и пока не проходит.

(Оффтоп)

Время лечит все. Потерпите немного.

Сообщение09.04.2012, 21:15 
ivanhabalin в сообщении #558386 писал(а):
Не знаю, почему уровень норкомании и алкоголизма вроде увеличивается, недостаточно прелестей жизни? И вроде эта группа людей активно вымирает, но не уменьшается количественно. Может это природный регулятор численности?
Дарвиновский отбор действует не на уровне отдельных особей и групп, а на уровне популяции. Может вымереть до 80 и более процентов численности популяции, но сама популяция при этом не погибнет (например, во время эпидемии чумы в Европе).
Люди вымирают этносами — племенами, народами, нациями. Так погибли карфагеняне, а за ними римляне… В истории упоминаются сотни племён и народов ныне не существующих.

Сообщение09.04.2012, 21:22 
Я думаю, что когда-нибудь человечество (точнее то, что из него получится, возможно после кооперации с другими разумными формами жизни) будет контролировать всю вселенную, и даже сможет управлять её развитием.

-- Пн апр 09, 2012 23:23:34 --

Пока что задача -- выйти за пределы Земли.

Сообщение09.04.2012, 21:23 
hvost_soroki в сообщении #558478 писал(а):
ivanhabalin в сообщении #558386 писал(а):
Дарвиновский отбор действует не на уровне отдельных особей и групп, а на уровне популяции. Может вымереть до 80 и более процентов численности популяции, но сама популяция при этом не погибнет (например, во время эпидемии чумы в Европе).
Люди вымирают этносами — племенами, народами, нациями. Так погибли карфагеняне, а за ними римляне… В истории упоминаются сотни племён и народов ныне не существующих.

По моему, все будет проще. Физические условия в нашем уголке Вселенной станут (в силу тех же флуктуаций) станут не совместимы с жизнью на нашей планете. А расселиться куда либо далеко (или - широко) мы вряд ли сможем.

Сообщение09.04.2012, 21:26 
tola в сообщении #558483 писал(а):
А расселиться куда либо далеко (или - широко) мы вряд ли сможем.

Обычно я при разговорах на подобные темы со своим братом отвечаю: "А гиперпространство ты учел?" :D

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.