2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Вероятностное распределение: физ -> мат
Сообщение06.04.2012, 21:51 
Есть ли желающие написать небольшую работу? С моей стороны физическая формулировка, с вашей - перевод на более строгий математический язык.

Re: Вероятностное распределение: физ -> мат
Сообщение07.04.2012, 17:46 
Ну вы бы сначала изложили задачу, а потом уж интересовались наличием желающих...

Сообщение07.04.2012, 18:29 
Задача касается параметров вероятностных распределений. Для Пуассона она была посчитана в 80-х годах ХХ века (так поздно в моему большому удивлению), но здесь можно продвинуться гораздо дальше.

Сообщение07.04.2012, 18:52 
Ну на "нет" и суда нет (описания вашей физической задачи так и не последовало).

Сообщение07.04.2012, 18:58 
Между нулем и единицей есть много цифр; но не все понимают эту банальную мысль. Я дал такую часть описания, которую счел уместной в данном контексте открытого форума, вместе с тем продемонстрировал (на мой взгляд) желание двигаться дальше. Научный стриптиз здесь был бы, очевидно, неуместен. Учитывая появившийся запах снобизма, я бы, по всей вероятности, не стал затевать персонально с вами совместную работу.

Сообщение07.04.2012, 19:35 
zask в сообщении #557591 писал(а):
Между нулем и единицей есть много цифр; но не все понимают эту банальную мысль.

Чисел там много, а цифр - пустое множество.

Я дал такую часть описания, которую счел уместной в данном контексте открытого форума

Ну, значит, сочли ошибочно. На такую наживку вы ничего не наловите.

Сообщение07.04.2012, 19:47 
2zask
:) Дык, я и не рвался с вами затевать совместную работу, просто дал совет, что ежели вы здесь не изложите суть своей задачи, то вряд ли кто-то по своей инициативе станет у вас о ней допытываться, предварительно (!) еще и согласившись на ее решение.

Сообщение07.04.2012, 20:02 
Munin в сообщении #557611 писал(а):
Между нулем и единицей есть много цифр; но не все понимают эту банальную мысль.

Чисел там много, а цифр - пустое множество.

Да, точнее сказать - "чисел".

Munin в сообщении #557611 писал(а):
Я дал такую часть описания, которую счел уместной в данном контексте открытого форума

Ну, значит, сочли ошибочно. На такую наживку вы ничего не наловите.

Тогда здесь нет варианта нахождения соавтора? Понятно, что раскрывать перед неконтролируемой и весьма разношерстной публикой идеи конкретных научных статей неуместно.

-- 08.04.2012, 00:03 --

_hum_ в сообщении #557617 писал(а):
2zask
:) Дык, я и не рвался с вами затевать совместную работу, просто дал совет, что ежели вы здесь не изложите суть своей задачи, то вряд ли кто-то по своей инициативе станет у вас о ней допытываться, предварительно (!) еще и согласившись на ее решение.

Но заметьте, только после моего "пинка", в ваших словах проглянуло что-то человеческое.

Сообщение07.04.2012, 20:10 
zask в сообщении #557624 писал(а):
Тогда здесь нет варианта нахождения соавтора? Понятно, что раскрывать перед неконтролируемой и весьма разношерстной публикой идеи конкретных научных статей неуместно.

От имени, но без поручения "неконтролируемой и весьма разношерстной публики" отвечу: при таком подходе - да, нет.

Сообщение07.04.2012, 20:14 
Квалифицированный специалист на такое не пойдет. Может согласиться кто-то неквалифицированный, а он Вам не нужен, пользы Вы от него не получите, только время потеряете.

Соавторов не так нужно искать.

Сообщение07.04.2012, 20:26 

Не "точнее", а единственно возможный вариант. И одной этой ошибкой вы продемонстрировали свой уровень, и полную бессмысленность начинать с вами хоть что-то, напоминающее совместную работу.

Понятно, что раскрывать перед неконтролируемой и весьма разношерстной публикой идеи конкретных научных статей неуместно.

Это надо ни одной научной статьи не написать, чтобы думать, что идея кому-то нужна. Нужен результат, а "гениальных идей", не доведённых никогда до результата (и в 99,9 % случаев не доводимых в принципе) - вокруг пруд пруди.

Сообщение07.04.2012, 20:36 
--mS-- в сообщении #557626 писал(а):
От имени, но без поручения "неконтролируемой и весьма разношерстной публики" отвечу: при таком подходе - да, нет.

Уместнее было бы говорить от своего имени.

PAV в сообщении #557630 писал(а):
Соавторов не так нужно искать.

Можете посоветовать как?

Munin в сообщении #557637 писал(а):

Не "точнее", а единственно возможный вариант. И одной этой ошибкой вы продемонстрировали свой уровень, и полную бессмысленность начинать с вами хоть что-то, напоминающее совместную работу.

От вас я не очень ожидал высокомерных глупостей. Хотя, ...

-- 08.04.2012, 00:41 --

Munin в сообщении #557637 писал(а):
Это надо ни одной научной статьи не написать, чтобы думать, что идея кому-то нужна. Нужен результат, а "гениальных идей", не доведённых никогда до результата (и в 99,9 % случаев не доводимых в принципе) - вокруг пруд пруди.

Здесь не идея, а результат, он устроит, например, физика-теоретика. Надо просто выразить его на более строгом математическом языке.

Сообщение07.04.2012, 21:09 
zask в сообщении #557643 писал(а):
От вас я не очень ожидал высокомерных глупостей. Хотя, ...

А чем вы себя и свой уровень проявили, кроме этого перла? Всё остальное - невнятные заявки на величие и напущенный туман. Появятся новые данные - скорректируются оценки.

Здесь не идея, а результат, он устроит, например, физика-теоретика. Надо просто выразить его на более строгом математическом языке.

Ну, тогда вы смело можете этот результат прорекламировать, как в аннотации, не раскрывая деталей, составляющих суть статьи.

Сообщение07.04.2012, 21:26 
Munin в сообщении #557668 писал(а):
А чем вы себя и свой уровень проявили, кроме этого перла? Всё остальное - невнятные заявки на величие и напущенный туман. Появятся новые данные - скорректируются оценки.

Можно пример "заявки на величие"?

Munin в сообщении #557668 писал(а):
Появятся новые данные - скорректируются оценки.

У вас, возможно, скорректируются, а вот у меня, боюсь, уже нет. Хочу вам напомнить: здесь форум, а не псарня.

Сообщение07.04.2012, 22:00 
Можете посоветовать как?

Не хочу. Не вижу смысла. И вообще не нравится мне эта тема.

[ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.