2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите с историей
Сообщение13.12.2011, 12:17 
2. Согласно, ли Вы с мнением Б. Констана: «Только собственность делает человека способным осуществлять политические права»? Аргументируйте ответ.
в какой-то мере согласна, наверно и вправду политические права доступны только тем, у кого есть доход. И сам Констан утверждал, что если беднякам предоставить политические права они попытаются использовать это для посягательства на собственность
А Вы?

Re: Помогите с историей
Сообщение13.12.2011, 13:54 
tassy в сообщении #515037 писал(а):
2. Согласно, ли Вы с мнением Б. Констана: «Только собственность делает человека способным осуществлять политические права»? Аргументируйте ответ.

Так ведь ответ зависит от господствующей идеологии, ею и аргументируется... :lol:

Сообщение13.12.2011, 17:48 
например? мне надо чтоб на ответ похоже было. может ссылку с темой подскажите :-)

Сообщение05.01.2012, 11:30 
:arrow: ссылку можно нагуглить.
Мне вот кажется:
Тут дело в том что понимать под политическими правами.
Право на жизнь?
Право на справедливый суд?
Избирательное право?

Совершенно очевидно что человек становится по настоящему гражданином лишь тогда когда осуществляет некие отношения с государством (лат. res publica, «дело народа»)
Платит налоги. Служит в армии. Учится.
В ином случае он просто исполняет законы территории на которой находится.
Почему люди никак не поддерживающие государство должны иметь право управлять исполнительной законодательной или судебной властью?
Почему у нас законопослушные налогоплательщики не фига не решают? Фиг знает. Но мне кажется это причина всех проблем.

[ Сообщений: 4 ]