Нет. Попробуйте записать хотя бы законы Ньютона в других системах координат, и вы перестанете трепать языком про какое-то большинство. Вам самому это станет неудобно.Но пока вы сами свою морду об это не расквасите, объяснять вам это бесполезно.
Итак, вы сделали предположение, что я не принадлежу к тому большинству, которое считает что удобнее именно так. Исходя из этого предположения, ложного, между прочим, вы разражаетесь гневной тирадой.
Может хватит ломиться в открытую дверь, приписывать мне непонятно что, и не читать то, что я пишу?
Вы заявили:
В рамках классической механики пространство-время одно - галилеево, в рамках СТО пространство-время другое - Минковского. Эта связь взаимно однозначна, никаких "построить" тут быть не может.
В результате выясняется, что в классической механике пространство-время галилеево, потому что в рамках классической механики удобнее оперировать в галилеевых СО. Так разве ж я спорю? Да, удобнее. Хотя для всех ли? Вы все ныне живущее население Земли опросили? А то, знаете ли, такие оригиналы иногда попадаются.... Поэтому я и проявил осторожность в формулировке, сказав ,что большинству удобнее. (Ну а что вы вычитали в этом, ясно из ваших экспрессивных высказываний)
Но при чем здесь однозначная связь? Вы же сами сказали, что любой закон можно записать в любой СО. Значит и ньютоновской механикой можно оперировать в пространстве Минковского. Неудобно? Да. Но ведь возможно. Так что никакой однозначной связи нет, это бред. И обоснование однозначности связи удобством - это тоже бред.
Кстати, а как там моя просьба ссылочку на учебник дать, в котором еще один ваш бред написан? Все еще ищете такой? Или запамятовали о просьбе? А я бы был очень признателен за нее.
-- Ср ноя 23, 2011 22:36:22 --Я рассуждал о сигналах, для которых среда не нужна и принцип относительности справедлив.
Ну вот. Вы сделали предположение, что сигналу для движения среда не нужна. Но о нем Вы забыли упомянуть. (А без этого предположения ваши рассуждения могут быть как правильными, так и неправильными.) После этого Вы находите у меня "противоречие". Между чем и чем оно? Между моим утверждением и Вашим предположением. Но для того, чтобы это оказалось ошибкой с моей строны, надо еще доказать, что гипотетический сигнал не может распространяться в гипотетической среде. Вот тогда я признаю, что ошибся.
Врочем, я не призываю углубляться в то, каким же именно образом несуществующее не существует.
Разумеется, если положения, взятые за исходные, оказываются неверными, то и заключение, на них основанное, сделать нельзя. Однако Вы ведь не эту банальность хотели сказать.
Да нет, скорее я о другой банальной вещи. Если делается предположение, существенное для дальнейших рассуждений, то его лучше озвучивать. Это существенно помогает понять изложенное.
Впрочем, возможно я просто скатился на занудстование.
я ложного утверждения не использовал.
У меня есть некоторые сомнения в этом. Давайте попробуем их развеять.
У меня два вопроса. Вы говорили:
Принцип относительности означает, что скорость сигнала, излучаемого покоящимся источником, одна и та же во всех ИСО, то есть, скорость сигнала, испущенного источником A, измеренная в системе K, равна скорости сигнала, испущенного источником A', измеренной в системе K'.
С учетом того, что Вы говорили о сигнале, для которого не нужна среда, у меня нет возражений.
Значит, если в одной СО в такой ситуации измеренная скорость сигнала будет равна бесконечности, то и в другой СО также измеренная скорость аналогичного сигнала будет равна бесконечности. Это верно?
А если источник А движется в системе К со скоростью
, а источник A' движется в системе К' тоже со скоростью
, причем и направление движения источников и направление движения сигналов совпадают, то скорость сигнала в этих системах тоже будет одинакова? И если в одной системе она будет бесконечность, то и в другой тоже бесконечность?