2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ищу книгу по Statistica Боровиков для инженеров.
Сообщение04.11.2011, 13:10 
Никак не пойму в чем дело с этой книгой, но не где её не найти.

В. Боровиков. Программа Statistica для студентов и инженеров. КомпьютерПресс. 2001.

Если кто может помочь то буду очень признателен!!!

Re: Ищу книгу по Statistica Боровиков для инженеров.
Сообщение06.11.2011, 14:43 
У меня есть Боровиков Популярное введение в программу Statistica. Если надо - пишите ЛС.

Сообщение06.11.2011, 16:06 
Может быть, все-таки другое название?
У Вашего Боровикова куча таких книг:

STATISTICA: искусство анализа данных на компьютере
В. Боровиков

Прогнозирование в системе STATISTICA в среде Windows. Основы теории и интенсивная практика на компьютере
Боровиков В.П., Ивченко Г.И.

Нейронные сети. Statistica Neural Networks. Методология и технологии современного анализа данных
Боровиков В. П. (Под ред.)

В.П.Боровиков. Популярное введение в программу STATISTICA (1998, djvu)

Сообщение06.11.2011, 16:21 
Такая книжка действительно существует, и действительно как-то в сети не находится. Единственная ссылка (из числа корректных) на эту книжку ведёт как раз на "Популярное введение..." вместо обещаемой.

Сообщение12.11.2011, 10:19 
Печально. Была нужна именно она, т.к. она позиционируется как книга содержащая тему кластерного анализа в Статистике наиболее полно. Ладно, буду довольствоваться тем что есть, тоже не мало.
Кстати ресурсы по Statistica какие-то вообще все странные. Не одного действующего форума(все заброшенные), официальные сайты по обучению и продажи не обновлялись несколько лет. Поражает незаинтересованность разработчиков в нормальных интернет ресурсах по Статистике. Первое ощущение от пакета в связи с этим было - мягко говоря не очень. Мне вот интересно, а с сайтами по СПСС и R также дело обстоит?

Всем ответившим - спасибо. :-)

Сообщение12.11.2011, 17:07 
Doremi в сообщении #502720 писал(а):
Кстати ресурсы по Statistica какие-то вообще все странные. Не одного действующего форума(все заброшенные), официальные сайты по обучению и продажи не обновлялись несколько лет. Поражает незаинтересованность разработчиков в нормальных интернет ресурсах по Статистике.
Мне вот интересно, а с сайтами по СПСС и R также дело обстоит?
:?:
Форум на сайте StatSoft действует.
Проверить, как обстоит дело на других сайтах очень легко: достаточно на них зайти.

Сообщение16.11.2011, 17:46 
нашла только книгу того же автора с таким заглавием: "Нейронные сети. Statistica Neural Networks: Методология и технологии современного анализа данных"

!  Prorab:
рекламная ссылка удалена. Предупреждение за спам. Если Вы заметили, то эту книгу уже указывали ранее, так что данное сообщение никакой новой информации не содержит

[ Сообщений: 7 ]