Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Да, Вы правы. Это неравенство выполняется только для положительных . Я построила графики функций для положительного , получились три точки пересечения: . Для отрицательных также три точки пересечения: . При окружность, определяемая первым уравнением, вырождается в точку , а вторая функция не определена при , и не имеет смысла говорить о точке их пересечения, так как ее нет. К сожалению, и сегодня у меня не было времени дорешать задачу до конца.
spaits
Re: Найти углы, под которыми пересекаются линии
12.11.2011, 14:59
При любом , кроме нуля (где нет решения) три точки пересечения кривых. В точке пересечения я в одном их предыдущих сообщений довела решение до конца, в двух других точках углы пересечения кривых одинаковы, формула вычисления тангенса угла приведена топикстартером в начале темы. Координаты точек пересечения вычислены. Ошибок нет. К сожалению, мне не удалось упростить сложное выражение в ответе.