2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Данные о безработице в Украине
Сообщение07.11.2011, 22:02 
Доброе время суток. Может кто-нибудь помочь найти данные о безработице в Украине до 2007 года. Мне нужно эти данные для эконометрического моделирования. На ukrstat.gov.ua есть только с 2007 года, но этих данных маловато. Чем больше данных будет тем лучше.
Заранее благодарен.
П.С. извините за плохой русский.

Re: Данные о безработице в Украине
Сообщение07.11.2011, 22:39 
Этим данным доверять нельзя и использовать их нет смысла, потому что они рисуют какую-то невообразимо низкую безработицу. Но если все-таки интересуют, там был где-то архив, я помню. Сейчас поищу.

-- Пн ноя 07, 2011 23:44:12 --

Тут до 2005 года, только надо самостоятельно проценты считать.

Еще раз подчеркиваю, что использовать эти данные ничем не лучше, чем произвольный случайный набор цифр.

Сообщение07.11.2011, 22:54 
Спасибо и на том, но увы там только годовые данные, а мне бы понадобились месячные, так как это тема моей магистерской роботы. Мне нужно, хотя бы, около 100 показателей для норм моделирования с помощью TAR моделей.
Вижу придется перелистывать книги на подобную тематику(

Сообщение07.11.2011, 23:12 
И надо вот именно Украину? И именно безработицу?

Сообщение07.11.2011, 23:25 
Увы, да(. Просто на 3 курсе я только переводил статью из англ языка на укр, об исследованию безработицы в США с помощью пороговых авторегресионных моделей. Ну вот теперь мне всю эту теорию нужно применить для безработицы в Украине. Я знал что будет трудно найти данные, поэтому уже начал искать(сдача курсовых у нас в конце мая).
Будем надеяться на лучшее)))

Сообщение09.11.2011, 21:56 
FoBoS|UA в сообщении #500811 писал(а):
Может кто-нибудь помочь найти данные о безработице в Украине до 2007 года. ююю На ukrstat.gov.ua есть только с 2007 года, но этих данных маловато.
Данные можно искать не только в Интернете, но и в опубликованых статистических сборниках, справочниках, ежегодниках и пр. Можно поискать их в библиотеках. Можно также попробовать запросить/заказать эти данные прямо в УкрСтате. Если не лично на Ваше имя, то через кафедру, деканат, ректорат.

[ Сообщений: 6 ]