2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Информация об участниках ВОВ
Сообщение04.11.2011, 04:06 
EtCetera, большое спасибо. Нашел дядю и тестя, пропавших без вести.
А нет ли аналогичного сайта по осужденным в сталинское время?

Сообщение04.11.2011, 09:27 
druggist
druggist в сообщении #499156 писал(а):
Не думаю, в самой базе на самом деле есть подобные данные:
Да, именно таких нет. Но в базе представлены документы военного периода из ЦАМО. Сильно сомневаюсь, что в этом архиве хранятся данные о памятниках и перезахоронениях послевоенного времени. И, тем более, о том, кто шефствует над памятниками в настоящее время...

bnovikov
bnovikov в сообщении #499172 писал(а):
А нет ли аналогичного сайта по осужденным в сталинское время?
Сбором информации о жертвах политических репрессий занимается правозащитное общество "Мемориал" (к государственному ОБД не имеющее отношения). У них на сайте представлена интересующая Вас информация.

Сообщение04.11.2011, 10:06 
EtCetera в сообщении #499194 писал(а):
И, тем более, о том, кто шефствует над памятниками в настоящее время...

Вы считаете, что я выдумал? :-) Просто я не могу дать прямую ссылку, есть фото захоронений, некоторые цветные, видимо уже не так давно снимали на цифровик, шефство указано в данных о каждом захоронении(школа, сельсовет)

Сообщение04.11.2011, 15:26 
EtCetera в сообщении #499194 писал(а):
Сбором информации о жертвах политических репрессий занимается правозащитное общество "Мемориал" (к государственному ОБД не имеющее отношения).

Спасибо. Посмотрел, не нашел.

Сообщение06.11.2011, 14:45 
druggist
druggist в сообщении #499201 писал(а):
Просто я не могу дать прямую ссылку, есть фото захоронений, некоторые цветные, видимо уже не так давно снимали на цифровик, шефство указано в данных о каждом захоронении(школа, сельсовет)
Так Вы имели в виду некий уже существующий сайт? Я, видимо, Вас не понял и отвечал на Ваше сожаление по поводу отсутствия подобной информации в ОБД "Мемориал".

Сообщение06.11.2011, 14:54 
EtCetera в сообщении #500071 писал(а):
Вас не понял и отвечал на Ваше сожаление по поводу отсутствия подобной информации в ОБД "Мемориал".

Нет, оказалось, что эта информация есть в обд "Мемориал", включая фото памятников в том числе цветные. Просто в моем случае фото и информация более полувековой давности, можно было бы и обновить

Сообщение06.11.2011, 15:54 
druggist
Извините, но я похоже совсем Вас не понял поначалу.
druggist в сообщении #500073 писал(а):
оказалось, что эта информация есть в обд "Мемориал", включая фото памятников в том числе цветные.
Не знал, спасибо.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2