2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Задачи по физике. Подготовка к КР.
Сообщение16.10.2011, 12:34 
Ребят, всем привет! В силу обстоятельств пропустил несколько пар по физике и теперь ничего не понимаю... Помогите пожалуйста разобраться с задачами, на носу контрольная. :-)

Задачи

Решать все задачи не нужно, просто подскажите как решать и по каким формулам. Спасибо!

Re: Задачи по физике. Подготовка к КР.
Сообщение16.10.2011, 12:51 
Melhi По-моему Вы пропустили не несколько пар, а всю механику. Если Вы собираетесь стать физиком (хотя с такими знаниями...), то этот материал надо знать и рекомендую обратиться к учебнику. Если собираетесь стать программистом, то не понимаю, зачем Вас этому учат. (Хотя возможны и промежуточные варианты). В любом случае приветствуются попытки решения задач топикстартерами.

Сообщение16.10.2011, 13:25 

(Оффтоп)

По мимо этого, задачки необходимо написать тут, а форуме, желательно красиво и понятно оформленные, да еще и с какими нибудь личными комментариями. За вас никто тут не решает; помогать - всегда пожалуйста.

Сообщение16.10.2011, 13:50 
У меня факультет экономический. :-) У нас эта тема только началась, до этого были кварки и погрешности вычисления (там все было просто, т.к. теорию знал). А здесь у меня теор. базы никакой нет. Гениальным физиком я стать не хочу да и времени на это нету, но при всем при этом физику обожаю. Скажите пожалуйста что почитать?

Сообщение16.10.2011, 16:48 
Melhi в сообщении #493090 писал(а):
Скажите пожалуйста что почитать?

Учебник Савельева.
но при всем при этом физику обожаю.

Тогда Ландау-Лившица.

Сообщение16.10.2011, 17:17 
до этого были кварки и погрешности вычисления (там все было просто, т.к. теорию знал).

Тут рядом столкнулись с трудностями кварковой теории http://dxdy.ru/topic50145.html. Может подскажете? Насчёт того, что почитать, то подойдёт любой учебник физики (лучше тот, который советует преподаватель).

Сообщение16.10.2011, 23:02 
Melhi в сообщении #493073 писал(а):
Решать все задачи не нужно, просто подскажите как решать и по каким формулам. Спасибо!
Еще бы их было нужно решать. Там 34 задачи, если Вы не заметили. Вы предлагаете, чтобы все отписались по каждой задаче? Гениально.

i  Тема отправляется в "Карантин". Когда Вам действительно понадобится помощь и появятся конкретные вопросы, исправьте эту тему соответствующим образом.

[ Сообщений: 7 ]