2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите решить задачу по ценообразованию
Сообщение12.10.2011, 12:22 
Определить сумму прямых материальных затрат в калькуляции по проекту договорной оптовой цены на продукцию производственно-технического назначения по следующим калькуляционным статьям: «Сырье и материалы», «Покупные комплектующие изделия, полуфабрикаты, услуги сторонних организаций производственного характера», «Топливо и энергия на технологические цели», «Возвратные отходы».
1.Чистая масса изделия, кг- 500, В том числе комплектующих изделий, кг - 150
2.Коэффициент использования основных материалов - 0,7
3. Сред цена 1 кг основных материалов, использованных при изготовлении изделия с НДС, руб. - 300
4. Стоимость вспомогательных материалов на технологические цели, в % от стоимости основных материалов - 5
5. Стоимость приобретения покупных комплектующих изделий, необходимых для изготовления единицы продукции с НДС, тыс. руб. - 500
6.Средняя стоимость 1 кг возвратных отходов, тыс. руб - 0,1
7.Размер транспортно-заготовительных расходов по основ¬ным и вспомогательным материалам, в % от стоимости их приобретения - 4
8.Процент транспортно-заготовительных расходов по покупным комплектующим изделиям, в % от стоимости их приобретения - 0,8
9.НДС, % -18

Re: Помогите решить задачу по ценообразованию
Сообщение12.10.2011, 12:33 
Где смеяться? Нужно тупо сесть и посчитать. На что рассчитываете? :evil:

Сообщение14.10.2011, 07:17 
Рассчитываю на решение. Если бы понимала что нужно подсчитать, то не спрашивала.

Сообщение14.10.2011, 07:47 
Только не считайте, что я пытаюсь вас обидеть. Здесь не подают. Это запрещено правилами форума.

Сообщение14.10.2011, 07:50 
А я уже так и подумала. Если бы я понимала вней что-то, для кого-то это смешно, потому что она считается легкой как 2+2, а для меня это гремучий лес, поэтому и прошу помощи а не осуждений

Сообщение14.10.2011, 14:52 
s_uzi в сообщении #492306 писал(а):
А я уже так и подумала. Если бы я понимала вней что-то, для кого-то это смешно, потому что она считается легкой как 2+2, а для меня это гремучий лес, поэтому и прошу помощи а не осуждений
Ну естественно, надо же сесть за учебник и прочитать, что такое "Коэффициент использования основных материалов" :? Вы читали?

Сообщение17.10.2011, 16:19 
age в сообщении #492450 писал(а):
прочитать, что такое "Коэффициент использования основных материалов" Вы читали?

если бы на заочном говорили где что почитать, а то выдают диск с заданиями, прочитают одну тему обощающую, вот и думай что откуда.....

-- 17.10.2011, 18:21 --

видимо никто не может решить, кроме как только критику писать

Сообщение17.10.2011, 16:31 
s_uzi в сообщении #493461 писал(а):
если бы на заочном говорили где что почитать, а то выдают диск с заданиями, прочитают одну тему обощающую, вот и думай что откуда
А в сети учебников нет... И определение терминов посмотреть негде...:D

Сообщение17.10.2011, 16:37 
 i  http://dxdy.ru/topic38253.html

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

[ Сообщений: 9 ]