Д.Павлов в статье 
http://hypercomplex.xpsweb.com/articles ... /01-02.pdf вводит формальное обобщение скалярного произведения на несколько векторов. Определение очень простое. Действительная функция от нескольких векторов 

 коммутирующая по всем аргументам и линейная по каждому аргументу называется полипроизведением. Через скалярное полипроизведение определяется "норма" одного вектора 

 Все это есть в статье на стр.9. 
Первый вопрос, который тут должен возникать, является ли это полипроизведение, действительно, обобщением? Может быть, оно является  функцией от обычных двойных скалярных произведений? Сейчас я дам положительный ответ на этот вопрос в одном частном случае.
Автор особое значение придает норме 

  в четырехмерном пространстве. Вот ей пока и ограничимся. Собственно, все очевидно. Сгруппируем сомножители. 

Первое произведение это обычная псевдонорма на плоскости 

 Второе произведение это псевдонорма на плоскости 

 Если перейти в другую систему координат, то можно записать

Итого, Павловская норма есть функция от обычных норм. 
Но, правда, мне трудно судить насколько это может быть полезным. В статье сам автор никаких содержательных свойств своей нормы не привел.  Но это еще не значит, что их нет. 
В пространстве с Павловской нормой любые две точки из одного «октанта» могут быть соединены кривой нулевой длины. Нужно двигаться от точки к точке по ломанной, у каждого звена которой одна координата постоянна. Это странное свойство, похожее на вырожденность. 
Хотелось бы разобраться, имеет ли смысл исследовать эту норму. Или стоит забыть о ней, как о тупиковой и бессодержательной. Само по себе определение полипроизведения не лишено некоторого изящества. Но нужно указать его конкретную пользу. Будут ли какие мнения? Аргументированные, разумеется.