А предварительные версии тут никому не интересны.
"Дорогой Портос, если говорите нелепости, то говорите их только от своего имени" (Александр Дюма, Три мушкетера). Меня, например, тут интересуют предварительные версии. Да и мои обсуждаемые препринты - это только предварительные версии, по определению препринта. Зачем Вы ввязались в обсуждение препринта?
Я вам про математику, а вы мне про программирование. Подмена достойная бульварной газеты.
А про это прошу поподробнее! В переписке мы, помнится, так и не договорились, computer sci. - это часть математики или нет? Про то, что программирование - часть computer sci., вроде никто не спорит.
Я прочел множество книг по математики и в них почему-то не было тривиальных ошибок.
Сравнили книгу с препринтом? Но в переписке, помню, Вы отказались подтвердить, что в книге В. А. Горбатов Фундаментальные основы дискретной математики. Информационная математика. — М.: Наука. Физматлит, 2000 нет ошибок (и, возможно, тривиальных) - речь о решении задачи четырех красок в этом учебнике, получившем одобрение Мин.образования. А Вы уверены, что в одностраничном решении той же задачи В. Л. Чечулиным нет тривиальных ошибок? (Его доказательство тоже в книге - в сборнике). Так что Вы лукавите: есть ряд спорных книг по математике, и Вам они известны.
Так что не надо опускать математику до своего уровня.
Еще одна спорная книга, на которую я Вам указывал в переписке: Клайн М. Математика. Утрата определённости. — М.: Мир, 1984. Там как раз показывается, как математики, настроенные подобно Вам, опустили математику через ее самоизоляцию. Т.о. Вы валите с больной головы на здоровую. Привычный Вам уровень математики - это решать только такие задачи, которые хорошо решаются - "не надо опускать математику до своего уровня".
А ваш новый вариант легко опровергается контрпримером из 4 вершин.
Жду контрпримера. А также напомню, что Вы утверждали, что решение этой задачи не составит для Вас труда. Только вот решения не видно. whitefox честно сказал, что не знает решения, а Вы делаете вид, что знаете.
Нужно не затыкать дыры по одной, а увидеть общую проблему и решить ее. Но для этого нужно иметь способности к математике.
Подразумевается, что у Вас есть "способности к математике", однако Вашего решения этой проблемы никто не видел. Очень легко рассуждать о своих способностях, не пытаясь внести ощутимый вклад в решение. Однако меня очень обеспокоило это Ваше заявление, потому что его можно понять как еще один переход на личности. Вас в конце концов забанят, а мне бы этого не хотелось, т.к. иногда, в тех редких случаях, когда у Вас появляется желание, Вы говорите небесполезные вещи для темы. Я все еще надеюсь, что Вы включитесь в обсуждение и покажете всем на деле Ваши способности, о которых Вы уже столько рассказали, я все еще надеюсь, что Вам надоест склочный тон, в котором Вы почти постоянно общаетесь, имейте, наконец, уважение к себе - "не уважая окружающих, ты не уважаешь прежде всего себя" (не помню, кто из великих это сказал).
Отметил, что на ряд моих наиболее важных ответов в отношении модели у Лакатоса и т.д. Вы предпочли промолчать. Делаю из этого вывод, что возразить Вам нечего. И как же после этого Вы можете настаивать на своем математическом превосходстве, если показываете такое непонимание базовых основ модельного подхода, который является важнейшим в современной математике?