2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Решение уравнения
Сообщение02.07.2011, 07:54 
ИСН
в шестом.

Сообщение02.07.2011, 08:18 
Да хоть в первом, скажите я хоть правильно начал?

Сообщение02.07.2011, 08:34 
XpressMusic в сообщении #464186 писал(а):

Уже в первой строке решения конфуз. Справа от знака равенства отсутствует логарифмируемая функция. Далее всё выправляется, как-будто, поэтому конфуз можно считать очепяткой. В финале нужно решить уравнение по типу $ax=b$.

Сообщение02.07.2011, 09:25 
Praded в сообщении #464195 писал(а):
XpressMusic в сообщении #464186 писал(а):

Уже в первой строке решения конфуз. Справа от знака равенства отсутствует логарифмируемая функция. Далее всё выправляется, как-будто, поэтому конфуз можно считать очепяткой. В финале нужно решить уравнение по типу $ax=b$.

Какой конфуз? Первая строка это уравнение, а не начало решения.

Сообщение02.07.2011, 10:09 
Это что $\log_{2,2}$ справа от знака равенства? Где логарифмируемая функция?

(Оффтоп)

Зачем вы пытаетесь решать то, чего просто не понимаете? Если вы живёте в маленьком населённом пункте с никакошной школой, то это, хотя бы, теоретически может быть простительно. В противном случае вы засоряете эфир.

Сообщение02.07.2011, 11:15 
ИСН в сообщении #464077 писал(а):
теперь напомните мне кто-нибудь, в котором классе школы впервые встречаются слова "уравнение" и "икс".
Ко мне тут зимой иногда первоклассница приходила проконсультироваться по математике и по английскому языку. Не помню, употребляла ли она слово "уравнение", но "иксы" точно были и вопросов у неё не вызывали.

Сообщение02.07.2011, 11:27 
Praded
Убейся об стену.

Сообщение02.07.2011, 12:37 
 !  XpressMusic,

бан на 1 день за грубость и для изучения Правил форума.

Сообщение02.07.2011, 12:50 
XpressMusic в сообщении #463995 писал(а):
$-1,1-0,5x=0$

Дальше что-то я застопорился....
XpressMusic, у вас получилось линейное уравнение, т. е. уравнение вида $ax + b = 0$. Неужели вы никогда такое не решали? Их обычно проходят одними из первых, на что и намёки. При этом, конечно, не указывают, что это уравнения такого-то вида с таким-то названием, а просто применяют тождественные преобразования, но факт-то остаётся — это то, с чего обычно начинают.

XpressMusic в сообщении #464205 писал(а):
Какой конфуз? Первая строка это уравнение, а не начало решения.
Так и имелась в виду первая строка решения, т. е. вторая формула из написанных там вами. Но и так очевидно, что вы просто забыли там справа от логарифма $2{,}2$, (когда делали нижние индексы, скорее) и это уже давно понятно.

(Оффтоп)

Someone в сообщении #464236 писал(а):
Ко мне тут зимой иногда первоклассница приходила проконсультироваться по математике и по английскому языку. Не помню, употребляла ли она слово "уравнение", но "иксы" точно были и вопросов у неё не вызывали.
Похоже, за 13 лет школы изменились, караул! :shock: Правда, они решают уже уравнения в таком виде? Мы только в пятом начали. Или, может, как написал Andrey173, в шестом.

Сообщение02.07.2011, 13:13 
ИМХО действительно автор не знает самых основ. Нужно взять книжку по математике за пятый класс и читать. (Если ему это по силам)
arseniiv
Я так-то не помню, просто глянул в интернете содержание книжек.

Сообщение02.07.2011, 13:21 
Я тоже не очень помню. :-)

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4