| 
													Последний раз редактировалось Circiter 24.06.2011, 01:11, всего редактировалось 3 раз(а).
												
 
 2EvilPhysicistВы изобрели велосипед. Такие (пластические) операции делают (имплантируют сетчатые каркасы из полимеров или металлические из нитинола, если не ошибаюсь), ну не от тромбов конечно... Гемолиз может увеличиваться при этом из-за ухудшения, скажем так, "гидродинамических" характеристик сосуда, но это лучше чем нарушение кровотока в суженном, потерявшем эластичность, или каким-либо другим образом поврежденном сосуде.
 
 От тромбов используют действительно, как вы и сказали, антиаггреганты/антикоагулянты/оперативное удаление + лечение первопричины.
 
 Вообще, поищите что-нибудь по ангиопластике, стентированию. Но я сомневаюсь, что вам удасться придумать такую модификацию стента, которая позволила бы избирательно фильтровать форменные компоненты крови, не повреждая нормальные клетки, но "обезвреживая" тромбы, сгустки холестерина, комки солей и т.д. Не, идея яркая, но сомнительная. :)
 
 Кстати, тромбоз -- одно из главных осложнений ангиопластики, на эту парадоксальность указывал Munin; да и непонятно, куда вы хотите устанавливать ваши импланты, в какие сосуды (для справки, фрагменты тромбов могут заплыть и вызвать эмболию сосудов любых органов, в т.ч. мозгов, сердца, легких)...
 
 |