2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Найти объем параболоида
Сообщение27.04.2011, 15:31 
А что в этом чертеже не то?Изображение

Сообщение27.04.2011, 16:33 
С ним все нормально, просто он неудобен для Вас же. А нам эти чертежи так и "вовсе не нужны"(С).

Давайте так: Вам нужно посчитать обьем некоей "кастрюли". Согласно Вашего задания, эта кастрюля не круглая, а какая-то вычурно-треугольная.
К тому же еще и крышка седловидная. Опишите здесь каким вы видите дно этой кастрюли на плоскости, то есть где находятся вершины ее треугольного дна?

Сообщение27.04.2011, 16:43 
хм...ну может быть все данные, которые у меня есть -это и есть координаты 3-х вершин?....1:z=xy+1; 2:x+y=1; 3:x=0,y=0,z=0............

Сообщение27.04.2011, 18:27 
Вотъ. Предлагаю приглядеться к этой дыскуссии всем, кто рекомендовал нарисовать рисунок. Да и к последующей дыскуссии тож (она, чувствую, ещё долго продлится)...

Сообщение27.04.2011, 18:43 
Ну что поделаешь, что блондинки-это не столько внешний образ, а сколько состояние души...Я ведь честно пытаюсь понять...Мой предыдущий ответ-это как возможный вариант, естественно, заочно неправильный...В ином случае, я бы здесь не висела с этим заданием...Наверное, конечно же, здесь надо что-то интегрировать(как никак, тема напрямую связана с кратными интегралами) и трудиться достаточно... мой же ответ подразумевал собой школьный уровень- построение фигур по координатам(

Сообщение27.04.2011, 18:50 
Вы не поняли. Я не к блондинкам обращался (даже не к типо бландинком). А к советчикам.

Сообщение27.04.2011, 18:52 
Но как же, разве о вечности дискуссии-это не ко мне?
А насчет рисунка-это, кстати, мне помогло с пониманием того, о чем хоть приблизительно это задание.
Ну, а что следует далее?

Сообщение27.04.2011, 20:32 
Я явно указывал рисовать все поверхности, а не только одну. И, кстати, в программах это делать не особенно полезно для понимания, лучше карандашом.

Сообщение27.04.2011, 20:55 
Всем спасибо. Дальнейшее рассматривание этой темы для себя считаю ненужной тратой времени.

Сообщение27.04.2011, 21:04 
ewert в сообщении #439212 писал(а):
Вотъ. Предлагаю приглядеться к этой дыскуссии всем, кто рекомендовал нарисовать рисунок.
...

ewert в сообщении #438750 писал(а):
Ну треугольничек в координатной плоскости нарисовать, конечно, нужно

:D

Ну я рекомендовал, ну так действительно автору наглядность бы не помешала)

Сообщение27.04.2011, 21:46 
daswot
Ну как хотите :D

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3