2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Хочу найти в каких точках данный интеграл равен 0
Сообщение03.04.2011, 09:47 
Интеграл имеет вид:

$$ \int\limits_{-T}^{T} \frac {\sin (t- \tau) } {(t- \tau)} e^{j \omega \tau} d \tau $$

Точки выбираются на оси $t$.
Судя по всему, это какая-то разница двух интегральных синусов. Ну или свертка синка и меандра.

Спасибо ответившим.

Сообщение04.04.2011, 13:52 
Асимптотику нулей на бесконечности подсчитать нетрудно. Что конкретно интересует?

Re: Хочу найти в каких точках данный интеграл равен 0
Сообщение04.04.2011, 16:27 
Полосин в сообщении #431091 писал(а):
Асимптотику нулей на бесконечности подсчитать нетрудно. Что конкретно интересует?

Интересует в каких точках $t$ сия функция пересекает 0. Я подозреваю, что начиная с каких-то значений $t$ это пересечение происходит через строго определенные интервалы.

Сообщение04.04.2011, 19:04 
Простыми заменами отправьте $t$ в пределы интегрирования, затем последовательным интегрированием по частям получите асимптотическое разложение на бесконечности. Расстояние между нулями будет, конечно, непостоянным, однако оно будет стремиться к постоянному значению.

Re: Хочу найти в каких точках данный интеграл равен 0
Сообщение04.04.2011, 20:35 
Погодите, это ведь интеграл от комплексной функции? И его равенство нулю -- это одновременное обращение в нуль вещественной и мнимой части? Такое, по-моему, маловероятно.

Сообщение04.04.2011, 22:53 
+1

это было бы как миимум даже и неестественно бы

[ Сообщений: 6 ]