2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

помогите с диагнозом
Сообщение24.03.2011, 17:16 
Пожалуйста, помогите с диагнозом! Нам в институте дали ситуационную задачку:
69 летний мужчина был госпитализирован в больницу для проведения операции по поводу правой паховой грыжи, операция была отложена после обнаружения изменений в крови:
Лейкоциты - 75 000
Лимфоциты - 90%
Нейтрофилы - 10%
При физ. исследовании увеличение лифатических узлов: шейных, надключичных, подмыщечных, паховых. Лимфатические узлы плотные , безболезненные, максимальный размер доходит до 2х2см. Другие данные не патогномичны, за исключением правой паховой грыжи.
И просят поставить диагноз.Я думаю что здесь хронический лимфолейкоз, но не могу понять причем правая паховая грыжа и почему это патогномично.
Пожалуйста, помогите, и я буду очень благодарна за помощь!
Спасибо заранее!!

Сообщение24.03.2011, 21:13 
Условия данной "задачи" поставлены не корректно. По данным параметрам диагноз выносить нельзя.
hardy в сообщении #427092 писал(а):
Другие данные не патогномичны

А такого понятия для постановки диагноза не существует. Надо учитывть все данные, влючая анамнез, наблюдение в динамике и т.д.
Лимфоциты - 90%Нейтрофилы - 10%

А куда делись моноциты, эозинофилы???

-- Чт мар 24, 2011 21:18:52 --

Я думаю что здесь хронический лимфолейкоз, но не могу понять причем правая паховая грыжа

Нет ни какой связи. Человек может, например, на фоне сахарного диабета страдать любым другим заболеванием.

Сообщение24.03.2011, 22:44 
Да, правда, задача некорректная ,больше никаких данных не было.Спасибо Вам большое!

Re: помогите с диагнозом
Сообщение27.03.2011, 21:19 

(Оффтоп)

не знаю, какой-диагноз-но жить ему осталось недолго

Сообщение28.03.2011, 08:22 
Другие данные не патогномичны, за исключением правой паховой грыжи.

При такой общей картине заболевания, скорее всего надо задуматься о том что патогномоничным симптомом будет не паховая грыжа, а внезапно развившаяся эвентрация брюшины и мышечно-апоневротического слоя передней брюшной стенки.

(Оффтоп)

Crutoy Pazan в сообщении #428171 писал(а):
не знаю, какой-диагноз-но
- глупость!

Re: помогите с диагнозом
Сообщение15.04.2011, 14:05 
Может, занесли чего-то во время операции, повышение лейкоцитов и увеличение лимфоузлов за из-за сепсиса? Вообще для диагноза данных как-то маловато.

[ Сообщений: 6 ]