Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
как химическим образом насыщать воду молекулярным кислородом?
Что бы насыщать воду кислородом его нужно сначала получить химическим путем. Но это будет дорого и непрактично, да и не нужно - аквариум же не на подводной лодке.
А молекулярный разве действует также, как и атомарный?
Насколько знаю, в основном кислород выделяется из довольно сильных окислителей, а сразу ведь они не разложатся! Бедных рыб поокислить успеют.
Gravist
16.03.2011, 19:29
Значит, "кислородными таблетками" рыб не накормишь? Просто старый компрессор сломался - придётся новый покупать...
arseniiv
16.03.2011, 19:58
Может быть, можно кислород чем-нибудь инертным хорошо адсорбировать?
Gravist
17.03.2011, 00:13
Вот я и думал, что физхимики подскажут, как связать его, чтобы потом в воде он выделялся...
Батороев
17.03.2011, 08:16
Рассуждая чисто теоретически... Можно в отдельной закрытой пробкой колбе (бутылке) развести водный раствор оксида серебра и добавить немного перекиси водорода, а затем вывести трубку из колбы в аквариум. Как мне кажется, кроме кислорода вредных газообразных веществ выделяться не должно.
ИСН
17.03.2011, 10:38
Ключевое слово "перекись водорода"; оксид серебра не растворим, не очень-то доступен, и не нужен. Сойдёт любое вещество, которое ускоряет разложение перекиси, а это половина всех веществ на свете. И кусок ваты в трубку, чтобы брызги не занесло. Но всё равно как-то неудобно.