2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Путанный вопрос теста по микроэкономике
Сообщение20.02.2011, 12:54 
Производственная себе стоимость отображает:
а) действительный уровень затрат, который сложился за итоговый период, в т. ч. штрафы, неустойки, пеню, убытки от стихийных бед, отмены заказов;
б) фактическую себестоимость и оплату труда управленческого и вспомогательного персонала, содержание офисов;
в) расходы на единицу отдельных видов продукции;
г) расходы которые ожидаются в периоде, на который разрабатывается производственная программа.

Из того что удалось найти в сети:
В промышленности определяют 3 вида себестоимости продукции: бригадную (цеховую), производственную и полную.

Цеховая себестоимость продукции включает все затраты бригады (цеха) на производство продукции. Например, в промышленности это: стоимость израсходованных сырья, основных и вспомогательных материалов (за вычетом стоимости отходов по ценам их реализации); основная и дополнительная заработная плата рабочих, непосредственно занятых на производстве этой продукции, отчисления на социальное страхование; стоимость топлива, пара, электроэнергии, холода и воды на технологические нужды; затраты на подготовку и освоение производства, содержание и эксплуатацию оборудования; цеховые расходы.

Производственная себестоимость продукции наряду с бригадной (цеховой) себестоимостью продукции включает общепроизводственные и общехозяйственные расходы. На предприятиях в их состав входят общезаводские расходы, потери от брака (только в отчете), отчисления на научно-исследовательские работы, на стандартизацию и техническую информацию.

По этим поределениям подходят, по моему мнению и а и б и в, ответов конечно может быть несколько, но какой более полный, или я что то не о том думаю и ответ правильный, наиболее подходящий под формулировку только 1. Подскажете?

Re: Путанный вопрос теста по микроэкономике
Сообщение24.02.2011, 12:57 
ksardas в сообщении #414930 писал(а):
Производственная себестоимость продукции наряду с бригадной (цеховой) себестоимостью продукции включает общепроизводственные и общехозяйственные расходы.

Не надо путать общехозяйственные и управленческие расходы.
ksardas в сообщении #414930 писал(а):
По этим поределениям подходят, по моему мнению и а и б и в, ответов конечно может быть несколько, но какой более полный, или я что то не о том думаю и ответ правильный, наиболее подходящий под формулировку только 1. Подскажете?

Нет. Ответ только один. Посмотрите форму №2 "Годовой бухгалтерской отчётности", там примерно видно как складывается правильный ответ.

[ Сообщений: 2 ]