Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
На каком промежутке? У вас тангенс может то в ноль уходить, то в бесконечность если на прямой решать.
abs_math
Re: Об одном ДУ
26.01.2011, 22:44
Извините, возможно за глупый вопрос, а для ДУ , тоже нужно указать промежуток?,для этого ДУ, аналитическое решение было таким что в решении есть выражения и , который не имеет смысла при, не было обходимости в указании промежутка.
Gortaur
27.01.2011, 01:19
Что такое обходимость? И вообще, к сожалению я ничего не понял из того, что Вы написали.
abs_math
27.01.2011, 06:42
Все что я хотел спросить, можно ли найти аналитическое решение дифф. ур. ?
Тип - второго порядка, неоднородное, переменные коэффициенты.
самое главное Вы забыли: оно нелинейное
-- Пт янв 28, 2011 16:44:46 --
Если параметр велик по сравнению с искомой функцией, то можно раскладывать решение в ряд по : где -- правая часть исходного уравнения, а решение уравнения
abs_math
28.01.2011, 20:53
Функция есть решение урвнения . Или это нулевой член ряда.Решением уравнения оно быть не может, можно проверить подстановкой. Нелинейное-означает ли, что единственное решение исходного уравнения не может быть выражено через элементарные функции.
Нелинейное-означает ли, что единственное решение исходного уравнения не может быть выражено через элементарные функции.
вообще говоря, не означает
abs_math
30.01.2011, 17:10
Всем большое спасибо! За полезную информацию. Если есть, что добавить (об исходном уравнений) буду очень благодарен. Исходное уравнение было получено при решении задачи из области механики жидкости и газа.