2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Матфизика. Теплопроводность, задача Штурмана-Луивилля
Сообщение25.01.2011, 16:02 
Братюли привет!
Я студент-неудачник из Политеха, слишком поздно осознавший что выбрал не свою специальность, но доучиться очень пытаюсь. И тут впервые за 5 лет попал я в очень сложную ситуацию, никак не могу не решить, не понять одну задачку по матфизике.
(Текст задачки я выложил сюда: http://narod.ru/disk/4302662001/%D0%BC%D1%84.doc.html)
Если кто-нибудь поможет с решением, направит в нужное русло, поможет советом или посоветует кого-нибудь, я буду безмерно благодарен.

Я вообще переехал в Москву недавно и даже не смог посещать занятия (работа в Москве, невеста), отсюда все и покатилось. Денег много предложить вряд ли смогу, но сок, паучки и лучики счастья всегда направлю. Смогу помочь если нужен какой коллаж или дизайн чего-то. Вот так. Может кто выручит.
Спасибо, извините.

Re: Матфизика. Теплопроводность, задача Штурмана-Луивилля
Сообщение25.01.2011, 16:27 
Если Вам не лень найдите учебник Тихонов, Самарский Уравнения математической физики.

Сообщение25.01.2011, 16:39 
Спасибо большое, уже нашел. Сижу разбираюсь.
Однако от помощи все равно отказываться не могу себе позволить.

Сообщение25.01.2011, 16:43 
Учебники ищут здесь: http://lib.homelinux.org/_djvu/_catalog/index_1.html http://www.poiskknig.ru/ .
Кроме Тихонова-Самарского есть Владимиров, Кошляков-Глинер, Морс-Фешбах.

Сообщение25.01.2011, 17:01 
Спасибо за участие.
По первый ссылке требуют авторизацию.
Я еще пользовался, вот этой довольно хорошей ссылкой:
http://gen.lib.rus.ec/

Сообщение25.01.2011, 17:56 
dion в сообщении #404370 писал(а):
По первый ссылке требуют авторизацию.

Это проверка на минимальный интеллект. Подсказка: пригодится интернет-эксплорер.

Сообщение25.01.2011, 18:19 
Munin в сообщении #404391 писал(а):
Это проверка на минимальный интеллект.

У меня есть чуть по важнее задача, чем тестировать кодировку окошка под разными браузерами. За совет спасибо, а вот замечания про интеллект, все же надо давать чуть аккуратнее.

Сообщение25.01.2011, 18:33 
dion в сообщении #404401 писал(а):
За совет спасибо, а вот замечания про интеллект, все же надо давать чуть аккуратнее.

Если бы вы довели тестирование до конца, поняли бы и замечание про интеллект. Оно тут справедливо.

Впрочем, некоторые ради того, чтобы получить доступ в сокровищницу, даже пальцем не пошевелят, и дверную ручку повернуть поленятся. Для них сокровища - поважнее задача, а вот ручки крутить - не барское дело.

Если совсем уж невмоготу, могу в привате написать, чего бы использование интернет-эксплорера дало бы.

Сообщение25.01.2011, 18:47 
Ну неужели вы думаете, что после вашего первого замечания, я не использовал эксплорер, потом не освежил знания детской литературы, и не добрался до "сокровища". Конечно же я все сделал, за что вам искреннее спасибо.

А то что увидев, порченную кодировку и требование авторизации, я не пустился во все тяжкие, это все таки на мой вкус совсем не в минус интеллекту.

Сообщение25.01.2011, 19:12 
dion в сообщении #404419 писал(а):
А то что увидев, порченную кодировку и требование авторизации, я не пустился во все тяжкие, это все таки на мой вкус совсем не в минус интеллекту.

Это -- нет, и что требование авторизации как проверка IQ вовсе не есть кю -- это тоже правда. А вот то, что Вы не привели хоть каких-то собственных попыток решения или хотя бы не сообщили о конкретных затруднениях -- не кю безусловно.

Сообщение25.01.2011, 19:39 
ewert в сообщении #404434 писал(а):
не кю безусловно.

Ребят, ну вы что. Во-первых я сразу написал, что требует авторизации в эту ветку . Во вторых, я честно не испытываю такую надобность в этом ресурсе, чтобы тратить на это время, сейчас у меня есть набор книг, по которым я знакомлюсь с матфизикой.
К чему все это тро-ло-ло?

Сообщение25.01.2011, 19:45 
dion в сообщении #404453 писал(а):
сейчас у меня есть набор книг, по которым я знакомлюсь с матфизикой.

Ладно, ждём.

Сообщение25.01.2011, 22:09 
Я вообще думаю что на этом ресурсе никто не умеет решать задачу Штурмана-Луивилля

Сообщение25.01.2011, 22:38 
Мне очень стыдно, я так дурацки описался. Конечно же "Штурма-Луивилля".
Не нашел возможности редактирования поста, клеймен.

Сообщение25.01.2011, 22:51 
Ничё, откроет Тихонова-Самарского - и правильное название задачи прочитает. Фамилии Тихонова и Самарского, кажется, не переврал, поскольку говорит, что книжку уже нашёл.

-- 25.01.2011 22:52:16 --

dion в сообщении #404580 писал(а):
Конечно же "Штурма-Луивилля".

"Всё ещё не король".

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.