Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
По выборке из отрицательного биномного распределения с плотностью оценить параметр r (p известно) методом моментов.
Не могу понять, что такое отрицательное б.р. и как взять интеграл с вышеуказанной плотности... Что с факториалами делать?
Хорхе
Re: Оценить методом моментов
18.01.2011, 23:00
Тут интегралы -- суммы. Впрочем, можно найти в учебнике, какие там среднее и дисперсия.
MBentefor
18.01.2011, 23:15
Зачем мне среднее и дисперсия??? Мне нужен следующий интеграл:
Gortaur
18.01.2011, 23:26
Ох жуть да это ж интеграл Бентефора!
MBentefor
18.01.2011, 23:27
ну тем более, надо же мне собственный интеграл решить...
Хорхе
18.01.2011, 23:32
Ну, кстати, почти правильно. Вы только забыли, что и что интеграл по считающей мере на .
Найдите, ей-богу, отрицательное биномиальное распределение в учебнике или у гугле, это проще будет.
MBentefor
18.01.2011, 23:55
Посмотрел про о.б.р. Понял, что это... Но не могу никак связать это с заданием! Что мне дает k>=r? Пожалуйста, помогите, мне уже завтра сдавать, а эти задания никто не может решить (с тех кто со мной учится)...
Gortaur
19.01.2011, 00:33
MBentefor Толку от Вашего интеграла нет, он расходится... делайте через сумму, чего уж там.
Вывод правильный, а посылка нет: буква "у" на клавиатуре на расстоянии пальца от буквы "в", легко промахнуться. Кстати, у меня в подписи более явное указание.
svv
19.01.2011, 11:47
(Оффтоп)
Хорхе писал(а):
у меня в подписи более явное указание
Ой, точно!
MBentefor писал(а):
svv, а Ты откуда? неужели свій?
Ну, майже свій. Из Харькова.
Gortaur