2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Формулировка теоремы.
Сообщение08.01.2011, 13:50 
Привет, в этой теме я хотел разобраться с теоремой о среднем геометрическом: http://dxdy.ru/topic40449.html, а тепеь мне нужна формулировка. Но есть одно замечание: в этой формулировке нельзя упоминать вписаные/описаные окружности.
Я попытался сам попробовать:
Цитата:
Если у треугольника одна сторона совпадает и равна диаметру и вершина не совпадающая с этой стороной совпадает с точкой из окружности, то высота этого треугольника равна среднему геометрическому тех отрезков, на которые делится этот диаметр этой высотой.

Если где-то есть ошибка, просьба сказать где.
Заранее спасибо!

Re: Формулировка теоремы.
Сообщение08.01.2011, 14:01 
Цитата:
Если у треугольника одна сторона совпадает и равна диаметру и вершина не совпадающая с этой стороной совпадает с точкой из окружности

Это мягко говоря странно...

Цитата:
вершина не совпадающая с этой стороной

Ну извините..... :roll: .так не бывает.

Вам надо более чётко формулировать свои мысли, а то такой каламбур получается, что с одной стороны смешно, а с другой хочется :cry:

Сообщение08.01.2011, 14:06 
maxmatem
А сожете меня направить?
Цитата:
вершина не совпадающая с этой стороной

сам понимаю в чем ошибка, но как правильно сказать?

Сообщение08.01.2011, 14:10 
Зачем изобретать велосипед? Высота, опущенная из верщины прямого угла на гипотенузу, является средним геометрическим отрезков, на которые основание высоты эту самую гипотенузу делит.

Сообщение08.01.2011, 14:12 
bot
не, мне нужно, чтобы формулировка была связана с окружностью, и не упомяналось, что высота опущена из прямого угла.

Сообщение08.01.2011, 14:14 
Какие проблемы? Перпендикуляр к диаметру является и т.д. по предыдущему

Сообщение08.01.2011, 15:27 
bot в сообщении #396673 писал(а):
Высота, опущенная из точки окружности на некоторый диаметр (не содержащий данную точку), является средним геометрическим отрезков, на которые основание высоты этот самый диаметр делит

-- Сб янв 08, 2011 15:28:24 --

NNDeaz
так?

Сообщение08.01.2011, 17:05 
paha
Спасибо!

[ Сообщений: 8 ]