2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Функции двумерного распределения
Сообщение05.01.2011, 01:12 
Или формулы Ньютона--Лейбница. Идея док-ва такова. Достаточно смотреть композиции только с гладкими функциями распределения (поскольку интересуют только значения в вершинах), а там уже всё понятно:
$$\Delta_{a_1,b_1}\ldots\Delta_{a_n,b_n}f\circ F=\int_{[a,b]}\frac{\partial^nf(F(x_1,\ldots,x_n))}{\partial x_1\ldots\partial x_n}\,\mathrm dx_1\ldots\mathrm dx_n,$$
производная неотрицательна, что проверяется непосредственным дифференцированием. Это что касается достаточности. Необходимость тоже должна получаться из этих соображений, но тут я особо не заморачивался с док-вом, поэтому это может оказаться и неправдой :-).

А всё-таки интересно. Если не предполагать гладкость изначально, то насколько гладкой обязана быть $f$? Случаи $n=1$ (непрерывность справа + непрерывность в $1$) и $n=2$ (выпуклость (в частности, непрерывность) + непрерывность в $0$ и $1$) более-менее понятны. А как обстоит дело при $n=3$?

Re: Функции двумерного распределения
Сообщение05.01.2011, 01:53 
RIP в сообщении #395404 писал(а):
А всё-таки интересно. Если не предполагать гладкость изначально, то насколько гладкой обязана быть $f$?

думаю, может и не быть гладкой ни разу, просто непрерывной... хотя я в такой ТФВП не эксперт

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2