Соотношения для магнитного и электрического векторных потенциалов являются необходимым и неотъемлемым дополнением (также как и материальные уравнения) к основным уравнениям идинамической индукции
Простите, поскольку потенциалы - величины не наблюдаемые, то соотношения для них необходимыми и неотъемлемыми быть не могут. Это вопрос удобства, записывать ли соотношения для потенциалов, или для их производных - напряжённостей. Можно даже записать систему уравнений для производных от напряжённостей, причём сколь угодно высокого порядка, просто это усложнит решение задач: после решения системы уравнений, придётся искать первообразные от решения, попутно избавляясь от неоднозначностей. (Этот процесс доводится только до напряжённостей, потому что потенциалы ненаблюдаемы и не нужны.) Поэтому в ходу в основном два варианта: система уравнений для напряжённостей, и система уравнений для потенциалов. Разумеется, они эквивалентны
Предлагаемый вами вариант с магнитным потенциалом давно известен, ничего нового не привносит, в том смысле, что также эквивалентен используемым вариантам, и не используется по той причине, что не даёт никаких дополнительных удобств. (Впрочем, в магнитной технике - иногда используется.)
Сопутствующее ему уравнение (*) для векторного потенциала никак не может относиться к предлагаемому уравнению (IV) и, тем более, его заменять.
Вы же, вроде, убедились, что из системы с (*) выводится то же, что и из системы с (IV). В чём проблема?
Несмотря на то, что вы процитировали мой вопрос, вы так на него и не ответили. Я его задаю уже в третий раз: почему вместо (III-Max) пишут (III-Mod)? Ответ на него существенен для дальнейшего обсуждения, так что не избегайте его.
Разместить здесь Табл. 1 Маркчева не представляется возможным по техническим причинам (нег ни сканера, и флэшки) и прочим обстоятельствам.
Вы можете найти другие возможности отсканировать эту таблицу, или даже просто перенести её сюда вручную, списав на бумагу, и набрав на форуме в
К сожалению, повторяю, у меня нет других возможностей с ней ознакомиться, поэтому я повторяю свою просьбу. Время отнюдь не торопит, но мне важно было бы хотя бы знать, что вы восприняли мою просьбу, а не отклонили её.