Разрешите с вами не согласиться. Неправильно выразился? Простите. Вот в этом докладе <дерьмоссылка> пишется о "колебаниях вещества" и мне больших доказательств не нужно.
Не разрешаю. Вы в качестве "доклада" приводите нечто с лженаучного сайта. Если вам нужны лженаучные "доказательства", вы не по адресу обратились. Если у вас сформировалось своё (ошибочное) мнение на основании чтения лженаучной пропаганды, и вы не готовы его уступить, то вы вообще не должны были обращаться никуда с вопросами. Раз вы обратились с вопросом - я вам рассказал реальную ситуацию. Колебания в веществе есть, но "колебаний вещества" нет, и многих других придуманных шарлатанами словосочетаний - тоже нет.
Всем известно, что атомы в веществе колеблятся с определенной частотой. А атомы это и есть само вещество.
К сожалению, после слов "всем известно" часто идёт глупость. На самом деле атомы в веществе колеблются - это да. Но не с определённой частотой. А со множеством разных частот. Если вы и попадёте в резонанс с одной из этих частот, это ничего не даст.
Вы тоже ученый? Что-то не похоже
Поскольку вы не учёный, как вы сами признаётесь, то вам не следует давать оценку учёности других. Похож или не похож человек на учёного - может определить только другой учёный, и то далеко не всегда. Не говоря о том, что подобные вашему заявления на этом форуме считаются хамством и наказываются - имейте в виду.
Ученые как раз и ищут новые подходы к экономии энергии, а вам не надо...
Видимо, вы не поняли. Никакой экономии энергии от такого "резонанса" тоже получиться не может.
Я вам привел наглядный пример, что звуком можно разбить бокал.
Это не преимущество с точки зрения энергии. Бокал можно и рукой разбить. А стены рычагами разломать (тем более что трубами - нельзя, это библейская сказка).
Ученые доказали при помощи формул, что малыми усилиями можно сделать большую мощноость, а вы утверждаете обратное
Учёные доказали совсем другое, а вы, как не учёный, перепутали, и теперь формулируете это в виде ошибочного утверждения "малыми усилиями можно сделать большую мощность". Скорее всего, не сами придумали, а начитались каких-нибудь шарлатанов.
На самом деле, учёные открыли давным-давно
Закон сохранения энергии. Он напрямую
запрещает делать большую мощность малыми усилиями. И этот закон нерушим, для молекул в том числе.
Другой ученый Стенли Мейер
Вы напрасно называете его учёным. Я уже объяснил: вам не хватает квалификации определить это.
Где-то есть официально документированый доклад эксперимента по разложению воды по методу С.Мейера
Шарлатаны успешно маскируются, делают "официальные доклады", и всё остальное - как будто настоящие учёные. Вот только маскируются они для необразованной публики. Учёных, а часто и просто образованных людей, они обмануть не могут.
Господа, не ужели вам не интересна тема получения энергии из воды?
Если сначала затратить энергию, а потом получить, это не получение энергии из воды. И да, это не интересная тема.
Если б действительно можно было бы менее затратным способом разложить молекулу воды на водород и кислород разве нужно было бы создавать "ТОКОМАК"?
Токамак создан
вовсе не для того, чтобы раскладывать воду на водород и кислород, а для термоядерной реакции водород -> гелий. Вы всё что только можно перепутали. А молекулу воды на водород и кислород можно разложить банально двумя железками в банке, и это проходят ещё в школе. Никакой частоты там не нужно, достаточно батарейки от плеера - постоянный ток.
Я не утверждаю что иследования не нужны. Но может быть проще сконцентрировать усилия на разложении воды на состовляющие.
Проще пудрить публике голову, как делает Стенли Мейер - это, конечно да. А вот в науке:
1. Разложение воды на составляющие не составляет проблемы.
2. Это разложение гарантированно не может принести никакой выгоды по энергии.