2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Колебания, осциллятор, колебательный контур
Сообщение11.12.2010, 22:54 
Мне не ВЛОМ думать, я просто искренне не понимаю почему m2h2=m1h1+ml, я не могу работать с тем, что я не понимаю потому что следуя этому уравнению h2=h1+l, ну не доходит до меня почему центр масс при добавлении груза находится дальше И центра масс пустого маятника, И груза, а не между ними...

Сообщение11.12.2010, 23:01 
J.Tee в сообщении #386303 писал(а):
искренне не понимаю почему m2h2=m1h1+ml, я не могу работать с тем, что я не понимаю потому что следуя этому уравнению h2=h1+l,

Не следует, разумеется, массы-то разные, Вы попросту попытайтесь вдуматься в определение центра масс.

Сообщение11.12.2010, 23:18 
блин, я дебил, все, теперь понял, что m1h1+ml/m1+m =\= h1+l
ладно.

-- Сб дек 11, 2010 23:50:32 --

Дело сделано, результат -
$I_1=\frac{ml{T_1}^2(l-\frac{{T_2}^2}{4\pi^2})}{{T_2}^2-{T_1}^2}

Но, задача про вынужденные колебания, а именно

Гармонический осциллятор совершает установившиеся вынужденные колебания под действием гармонической силы, меняющейся по закону косинуса с амплитудой $F=2H$. Амплитуда вынужденных колебаний $a=0,318m$, запаздывание по фазе $\varphi$ = 60 градусов. За период сила совершает работу $A$, найти $A$

еще не решена
следуя советам корифеев физики по интегрированию силы умноженной на дифференциал координаты по периоду я получил интеграл

$A=$\int_{0}^{T}$F_0a_0$\omega$sin($\omega$t)cos($\omega$t-$\varphi$)dt$

точнее верно ли, что дифференциал $x(t)=a_0sin($\omega$$t-$\varphi$)$
есть $dx=a_0$cos$($\omega$t-$\varphi$)$\omega$dt$ ,тк меня смутили слова товарища pittite
Цитата:
Это опять неверно: дифференциал есть разность, а в левой части никакой разности нет. Для начала подставьте в формулу, связывающую дифференциал перемещения с производной перемещения по времени. Тогда в левой части появится дифференциал времени (независимой переменной).

Сообщение12.12.2010, 12:55 
Вы не из мисиса случайно? просто сейчас парюсь с похожими задачами Курашева.

Сообщение12.12.2010, 20:43 
Вам повезло, что кто-то решает похожие задачи в интернете.

Сообщение13.12.2010, 22:50 
я вроде решила эти задачи. только интеграл ко второй у меня получился немного другим. если ещё актуально, могу на почту скинуть.

Сообщение13.12.2010, 22:54 
в интеграле ошибка, тк я брал синусоидальную силу, а в условии косинусоидальная.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3