2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Алгебра! Помогите решить пожалуйста!
Сообщение20.11.2010, 20:00 

(Оффтоп)

MarinaNeko в сообщении #377841 писал(а):
меня интересует только японский язык...

Математика тоже язык. И ничем не хуже японского. Кто-то говорил, что математика -- это раздел филологии или лингвистики и занимается она тем, что заменяет конечные цепочки одних символов на другие, используя конечный набор "грамматических правил" (например, $2\cdot 2$ можно заменить на $4$). Вот и у вас есть исходное предложение, вы знаете грамматические правила... Не нравиться заниматься математикой -- занимайтесь лингвистикой; в конечном счете, разницы нет.

Сообщение20.11.2010, 20:01 

(Оффтоп)

gris в сообщении #377874 писал(а):
... и маразму.

Чей то мой опыт общения говорит об обратном :-)

Сообщение20.11.2010, 22:27 

(Оффтоп)

Математику можно назвать японским тем, кто не видел японского, но видел лямбда-исчисление. :mrgreen:

Сообщение20.11.2010, 22:36 

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #377936 писал(а):
Математику можно назвать японским тем, кто не видел японского, но видел лямбда-исчисление.

Кстати, а это не в японском ли языке синтаксические выражения имеют стековую конструкцию? То есть как в обратной польской нотации ("макароны кетчуп с кушал я" вместо "я кушал макароны с кетчупом")? Где-то читал подобное.

Сообщение20.11.2010, 23:10 

(Оффтоп)

caxap в сообщении #377939 писал(а):
Кстати, а это не в японском ли языке синтаксические выражения имеют стековую конструкцию? То есть как в обратной польской нотации ("макароны кетчуп с кушал я" вместо "я кушал макароны с кетчупом")? Где-то читал подобное.
Кто-то именно на dxdy об этом говорил, но мне кажется, что это сильное упрощение.

Сообщение21.11.2010, 05:13 
Как говорит наша учительница - После деградации, деградация не наступает...

Сообщение04.12.2010, 13:55 

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #377958 писал(а):
caxap в сообщении #377939 писал(а):

Кто-то именно на dxdy об этом говорил, но мне кажется, что это сильное упрощение.

Вообще для реальных языков это сильное упрощение, но как раз японский язык в этом плане весьма последователен и близок к строгой реализации. Будет "кетчуп с макароны я кушал", и даже, чтобы не путаться в русских падежах, "кетчуп с макароны-ВИН я-ИМ кушал" (допустимо и "я-ИМ кетчуп с макароны-ВИН кушал"). Что интересно, Forth придумали не японцы, а вот какие языки программирования придумали японцы, наследующие эту черту, я не знаю.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2