Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Движение полярных молекул генерирует ток?
Существует ли метод заставить хаотически движущиеся полярные молекулы, скажем очень гарячий водяной пар, генерировать электроток? Известен эффект при котором наэлектризованная расческа отклоняет струю воды.Это связывают с полярностью молекул воды.Существует ли обратное взаимодействие, т.е. воздействует ли струя воды на эл. поле так, чтобы можно было извлечь эл. энергию?

Re: Движение полярных молекул генерирует ток?
Nessen7
У полярной молекулы пространственно разделены заряды, но общий заряд равен нулю.

Цитата:
У полярной молекулы пространственно разделены заряды, но общий заряд равен нулю.

Это естественно, но некоторые ученые уже получили ток пропуская воду через нанотрубки.
Можете воспользоватся переводчиком в Google для перевода статьи.
http://arstechnica.com/science/news/2009/04/understanding-how-water-and-nanotubes-generate-energy.ars
Этот эффект приписывают полярности молекул воды.
Я хочу понять необходимы ли нанотрубки или обычных электрополей хватит.

Nessen7 в сообщении #376804 писал(а):
но некоторые ученые уже получили ток пропуская воду через нанотрубки.

Во-первых, тока никто не получил - читайте правильно! В статье говорится о компьютерном моделировании.
Во-вторых, Нанотрубки были совершенные - такого никто никогда не получит.
В-третьих - вы эффект видели? Внешнее поле $ 10^7 V/m $, получаемый ток - $1.72 \mu A$ , при разнице потенциалов $17.2 mV$. Вы себе отдаете отчет в эффективности?

Не знаю, но сила с которой натертая о волосы расческа отклоняет струю воды является вполне макроскопической.Можете провести эксперимент в ванной.
Вопрос в том, рождает ли действие противодействие.

Так ведь физика явлений здесь абсолютно разная!

[ Сообщений: 6 ]